РБК СОФТ представил концепцию построения сайтов для продвижения товаров

Пятница, 26 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера компания «РБК СОФТ» провела семинар «Веб-сайт для продвижения товаров длительного пользования», который был посвящен основным характеристикам, возможностям и поддержке интернет-решений в этой области. На семинаре были продемонстрированы конкретные интернет-проекты компании Genser (сеть автосалонов и сервисных центров) и московского представительства финской компании Abloy (производство замков и систем запирания).

Семинар охватил вопросы, связанные с особенностями маркетинга товаров длительного пользования: этапы принятия решений и возможности интернет-маркетинга, аспекты содержания и оформления основных разделов сайта, исходя из специфики предлагаемого товара или услуги и задач, стоящих перед продавцами, технические аспекты администрирования и хостинга. Особое внимание было уделено системе управления сайтом RBC Content 3.5 и обзору ее основных возможностей.

Максимальная эффективность от сайта может быть достигнута в тех случаях, когда информационная составляющая преобладает (каталог товаров, база знаний), присутствуют уникальные торговые предложения, установлены логичные переходы по связанным вопросам на внутренние разделы. По мнению Ольги Михеевой, директора по рекламе и PR компании Genser, «сегодня эффективное использование веб-сайта возможно на основе предоставления максимальной информации о товаре, сервисе, условиях покупки товара (кредиты, лизинг), всех дополнительных и вспомогательных услугах, предлагаемых покупателям». «Интернет-сайт Genser выполняет две функции: отдел продаж под названием «www.genser.ru» и инструмент анализа рекламной деятельности в целом, причем как онлайн, так и оффлайн. Сейчас доля покупателей, пришедших в компанию через интернет не велика, но это очень качественная аудитория, и процент реально совершенных покупок среди них намного выше», - отметила Ольга Михеева. Оценивая эффективность затрат на рекламу в интернет и СМИ, докладчик заметила, что в феврале стоимость одной продажи, совершенной с помощью сайта составила $62, а, например, через журнал «Автомир» - $3 тыс.

Директор по развитию бизнеса компании Abloy Алексей Савельев в своей презентации подчеркнул, что с помощью сайта удалось достичь экономии 40% рабочего времени менеджеров и сокращения на 70% расходов на печатные материалы.

Материалы по теме: Электронный бизнес

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru