"ЦентрТелеком" развивает IP

Пятница, 26 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал "ЦентрТелекома", оператор"Липецкэлектросвязь", начал предоставление услуг междугородной и международной связи по технологии IP-телефонии. Для реализации проекта использовалось оборудование Cisco Systems. Таким образом, услуги IP-телефонии предоставляются в половине филиалов межрегиональной компании электросвязи.

В беседе с репортером ComNews.ru специалист отдела по связям с общественностью "Липецкэлектросвязь" Светлана Поликарпова сообщила, что на данный момент услуги по технологии IP-телефонии предоставляются только на территории областного центра, причем только по сервисным телефонным картам (СТК). Светлана Поликарпова добавила, что тестирование и монтаж оборудования для IP-телефонии был произведен структурным подразделением "Липецкэлектросвязи" - "Центрэлектросети". Все работы были осуществлены в течение одной недели.

Большинство филиалов "ЦентрТелекома", как и в случае с "Липецкэлектросвязью" предоставляет услугу IP-телефонии посредством СТК, что позволяет, помимо этого сервиса, предоставлять пользователям возможность коммутируемого доступа в интернет.

В настоящее время в филиалах "ЦентрТелекома" происходит постепенная IP-телефонизация и распространение СТК. Так, по словам начальника отдела по связям с общественностью "Воронежсвязьинформ" Александра Дремуха, выпущенные компанией СТК обеспечивают жителей города широким спектром услуг, но IP-телефонии пока нет (см. новость от 2 марта 2004 г.). Пресс-секретарь, начальник отдела по связям с общественностью "БелСвязь" Марина Лукьянова сообщила репортеру СomNews.ru, что запуск IP-телефонии в Белгороде произойдет 1 апреля 2004 г. и услуги по этой технологии будут предоставляться, в том числе с использованием СТК. В Брянском, Тверском и Московском филиалах "Центртелеком", планируется осуществить запуск IP-телефонии до конца 2004г., в "Ивтелекоме" услуга находиться на стадии тестирования. Орел, Курск, Кострома свои планы по планы по запуску IP-телефонии пока не озвучивают.

В планах электросвязей увеличение количества сервисов, предоставляемых пользователям СТК, например, планируется запустить услугу "речевая почта", сделать возможным оплату посредством карт счетов за проводной телефон и т.д.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru