: Вчера, 25 марта, в Чите генеральный директор УГМК Андрей Козицын принял участие в церемонии инаугурации Губернатора Читинской области Равиля Гениатулина

Пятница, 26 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На протяжении вот уже многих лет руководство УГМК и администрация Читинской области действуют в режиме тесного сотрудничества, поскольку обе стороны заинтересованы в скорейшем начале разработки Удоканского месторождения меди. Для УГМК освоение Удокана по-прежнему остается приоритетным сырьевым проектом ближайшего времени, гарантией стопроцентной загрузки своих медеплавильных мощностей. А для Читинской области разработка месторождения даст мощнейший толчок к развитию всей социальной инфраструктуры за счет дополнительной загрузки железнодорожного транспорта, прежде всего Байкало-Амурской магистрали, а также крупных вливаний в областной бюджет и создания новых рабочих мест. «Я благодарен УГМК за поддержку и помощь Читинской области, - сказал Равиль Гениатулин, общаясь с местными журналистами за несколько минут до начала церемонии. - Нам совместно удалось решить многие вопросы. Последний пример - УГМК активно содействует строительству нового Кафедрального собора в Чите». Что касается Удокана, то, как подчеркнул Равиль Гениатулин, он готов сделать все, чтобы в этом году наконец-то была определена форма предоставления лицензии на это месторождение. «Если лицензию получит УГМК, то Читинская область от этого только выиграет, ведь это компания с большим количеством производств, выпускающих готовую продукцию. Имея 5 переделов, от руды до медных радиаторов и кабеля, компания соответственно будет платить налоги в несколько раз больше, чем любая другая иностранная компания, намеревающаяся продавать медный концентрат», - заявил он. Тем не менее, до сих пор вопрос о выборе формы предоставления лицензии на Удокан остается открытым. «Понятно, что в случае аукциона, как на том настаивает Минэкономразвития, государство рассчитывает выручить в бюджет от $80 до $120 млн., - сказал Андрей Козицын. – Но что мешает тогда сделать разовое внесение этого платежа одним из условий конкурса». По словам Андрея Козицына, сегодня УГМК уже готова представить на конкурс свой проект освоения Удокана: - У нас есть четкое представление о том, как будет разрабатываться это месторождение, и с точки зрения технических вопросов, и с точки зрения экономики. Нами проделана огромная работа: построена современная гео-информационная модель месторождения, совместно с южноафриканской компанией Bateman проведен его технический аудит. Все это дает основания полагать, что в ходе конкурса мы будем выглядеть более, чем достойно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru