В Свердловской области вокруг Пятерочки разгорается новый скандал

Четверг, 25 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Свердловской области разгорается новый скандал с местным представительством крупной санкт-петербургской торговой сети ООО "Экономторг-Пятерочка". Как сообщил УралПолит.Ru заместитель мэра Березовского Андрей Баркеев, в начале марта в центре города, в бывшем ДК "Горняк" открылся новый магазин "Пятерочки", однако руководство торговой точки соответствующих разрешений ни в администрации города, ни в Госсанэпиднадзоре не получило.

По словам Андрея Баркеева, в конце прошлого года новый собственник ДК "Горняк" Юрий Журавлев представил в городскую Думу проект модернизации здания дворца культуры, который уже много лет не эксплуатировался. Журавлев предложил разместить в помещении учебный центр по переподготовке кадров. Также, согласно представленной программе, в ДК планировалось открыть несколько детских кружков, а на первом этаже — ряд небольших магазинов. Депутаты одобрили план Юрия Журавлев. Однако, по словам заместителя мэра, через некоторое время в здании Дворца культуры вместо центра по переподготовке кадров появился супермаркет. При этом помещение не было отремонтировано, несмотря на то, что много лет здание находится в аварийном состоянии. По словам Андрея Баркеева, руководству магазина было предписано провести экспертизу несущих конструкций. Кроме того, "Пятерочке" были направлены административные предписания по линии Госсанэпиднадзора и пожарных.

"Алкогольной продукцией Березовская "Пятерочка" торгует по лицензии, выданной магазину, который расположен в Екатеринбурге на улице Сурикова, 51. Это является нарушением законодательства", — говорит Андрей Баркеев.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с ООО "Экономторг-Пятерочка". В прошлом году руководство предприятия обвинило в заговоре владельцев крупных торговых сетей Екатеринбурга ("Купец", "Кировский" и др.), которые не пускали "питерцев" на рынок. По мнению Алексея Подоляко — исполнительного директора Союза участников потребительского рынка "Альянс" (организации, объединившей почти все торговые сети Среднего Урала), противодействие, которое встретила "Пятерочка" на уральской земле, связано исключительно с фигурой Владимира Дмитриева.

Весной прошлого года управляющая компания "Пятерочки" — петербургское ООО "Агроторг" — заключила с Дмитриевым договор франчайзинга, согласно которому она выступает как партнер, предоставляя фирменный знак и технологию работы. "Это тот человек, с которым не хочется работать, — говорит Алексей Подоляко. — И, на мой взгляд, "Пятерочка" здесь серьезно ошиблась, сделав ставку именно на Дмитриева".

"Россия. Регионы" информационное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru