А кто за землю платить будет?

Четверг, 6 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Нижневартовске затягивается решение вопроса о собственности земель, занимаемых буровой дочернего ДАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" в пойме реки Баграс. "На сегодня никаких соглашений не достигнуто - земля не отведена, и соответственно земельный налог мы не получаем", - заявил председатель думы города Владимир Тихонов.
Вопрос о принадлежности земли всплыл в июне, когда члены садового товарищества "Вышкостроитель" заявили, что при разработке нефтеносного куста были затоплены их дачные участки, сообщает "УралПолит.Ru". Было установлено, что работы ведутся без согласования с местной властью. По этому конфликту был направлен депутатский запрос в прокуратуру. Надзорный орган подтвердил захватническую оценку действий нефтяной компании. В администрации Нижневартовска даже заявили о намерении подать исковое заявление в суд на "Славнефть-Мегионнефтегаз". Тогда же нефтяники заявили, что к бедствиям дачников не причастны, а земля принадлежит "МНГ" еще с советских времен. Тем ни менее, были проведены берегоукрепляющие работы в районе дач и многие участки выкуплены у хозяев.
Однако дума не намерена прекращать разбирательство. В целях разъяснения ситуации Владимир Тихонов направил соответствующий запрос исполняющему обязанности главы города Борису Саломатину. Градоначальник признал публично, что разрешение спорной ситуации затянулись, но добавил: "Комитет по управлению имуществом занимается этим вопросом, а администрация Нижневартовска в суд с исковым заявлением не обращается, я считаю, это не решит проблему".

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru