Российская "Арома" не устраивает молдавскую. Кишиневский коньячный комбинат ищет нового партнера

Среда, 25 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупный поставщик молдавского коньяка в Россию — кишиневский комбинат "Арома" может сменить российского партнера. Вместо торгового дома "Арома", который ...Крупный поставщик молдавского коньяка в Россию — кишиневский комбинат "Арома" может сменить российского партнера. Вместо торгового дома "Арома", который продает в России продукцию молдавского тезки, торговлей продукцией кишиневского комбината может заняться одно из подразделений алкогольного холдинга "Север".

По данным маркетинговой компании "Бизнес Аналитика", государственное АО "Арома" — крупнейший поставщик молдавского бренди в Россию. На долю комбината пришлось в прошлом году 27% поставок бренди из Молдавии, по этому показателю "Арома" немного опережает приднестровский "Квинт". В розничных ценах "Бизнес Аналитика" оценивает продажи продукции "Аромы" в России в $23 — 25 млн.

Импортом продукции кишиневского комбината "Арома" в Россию занимается московский дом "Арома" (предприятия ничем, кроме названия, не объединены). Однако вчера московское ООО "Винаръ", входящее в группу компаний "Север", специализирующуюся на торговле алкоголем, распространило информацию о том, что становится эксклюзивным дистрибьютором продукции АО "Арома" в России. Генеральный директор кишиневского завода Руслан Гарбалы отказался прокомментировать заявление "Винара", однако признал, что его предприятие может расстаться с московским ТД "Арома" и сейчас ведет переговоры с несколькими российскими компаниями-импортерами. "Нас не совсем устраивают прежние условия сотрудничества, — сказал Гарбалы. — Если [ТД] "Арома" пойдет навстречу нашим пожеланиям, контракт с ней может быть продлен, если нет — мы заключим договор с кем-нибудь другим". Чем именно не устраивает его комбинат сотрудничество с нынешним партнером, Гарбалы уточнить отказался. По словам гендиректора комбината, окончательное решение может быть принято в течение ближайших двух недель, а пока поставки идут в прежнем режиме.

"Возможно, импортером так и останется ТД "Арома", или им станет другая компания. Для нас это не принципиально, мы будем заниматься именно дистрибьюцией продукции "Аромы" по России", — заявил "Ведомостям" исполнительный директор группы компаний "Север", в которую входит "Винаръ", Виктор Прилепский. По его мнению, разногласия между ТД "Арома" и молдавским заводом могут быть вызваны тем, что ТД недавно стал владельцем двух других молдавских предприятий: кишиневского "Висмоса" и дубоссарского "Букета Молдавии". А по мнению знакомого с ситуацией участника алкогольного рынка, разногласия между одноименными комбинатом и торговым домом вызваны произошедшей недавно сменой руководства кишиневского АО. "Там вообще происходит что-то странное. Это же госпредприятие, и логика их действий не всегда понятна, — отмечает источник. — За последние две недели уже несколько компаний заявляли, что стали эксклюзивными дистрибьюторами АО "Арома", так что "Винаръ" не исключение". В самом ТД "Арома" вчера от комментариев отказались.

В случае разрыва отношений с российским импортером кишиневский комбинат рискует 40% своего сбыта. По оценке "Бизнес Аналитики", именно такая доля в производстве комбината принадлежит коньяку "Черный аист" — эта торговая марка разработана и зарегистрирована ТД "Арома".
Ведомости № 108 (908).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru