Скажи опту – "иногда". "Ростелеком" пошел на розничный рынок

Четверг, 25 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К концу 2004 г. в любом регионе России можно будет приобрести и использовать универсальную "Карту Связи" от "Ростелекома".

Оператор выйдет на новый для себя сегмент рынка - розницу во всероссийском масштабе. Предоплаченная универсальная "Карта Связи" предназначена для получения услуг междугородной и международной телефонии, доступа в интернет и получения информационно-справочных услуг. Доступ к услугам по карте из регионов будет организован совместно с межрегиональными компаниями электросвязи (МРК).

"Ростелеком" уже начал продажу "Карты Связи" в Москве. Как заявил репортеру ComNews.ru сотрудник пресс-службы национального оператора, с 10 марта продажа карты осуществляется в более чем двадцати переговорных пунктах московского филиала оператора - ММТ, а также через дилерскую сеть. С помощью новой карты можно также оплатить счета "Ростелекома" за услуги телефонной связи, предоставленные в кредит через "8". Абоненты также смогут воспользоваться новой картой в 40 странах мира.

До сих пор единственным регионом, где "Ростелеком" предоставлял услуги населению, была Москва. В планах оператора - сделать возможным использование новой карты в любом российском городе. Как сообщил репортеру ComNews.ru заместитель начальника управления по связям с общественностью "Ростелекома" Антон Клименко, в настоящее время оператор заключает договоры с МРК для открытия доступа их абонентов к услугам по "Карте Связи".

Необходимость заключения подобных договоров объясняется тем, что для доступа пользователей к своей карточной платформе "Ростелеком" задействовал номер с негеографическим кодом "805". Это первый случай использования данного кода в России и первый случай, когда оператор устанавливает единый номер доступа к услуге для пользователей по всей стране.

Для "Ростелекома" карточный сервис не новинка - ранее компания предлагала различные виды пластиковых карт, которые также были предназначены для получения доступа к услугам телефонной связи и интернету. Универсальная "Карта Связи" отличается от прежних продуктов компании большим набором услуг и возможностью ее использования в 40 странах мира, а в будущем - и в регионах России.

По мнению аналитиков, у "Ростелекома" есть хороший шанс выйти на розничный рынок. "Несмотря на то, что у многих МРК есть свои собственные карты, оператор должен успешно договориться с электросвязями", - сказал аналитик исследовательской компании ACM-Consulting Александр Шатиков. Отдельные представители электросвязей комментируют это событие осторожно. "Переговоры с "Ростелекомом" уже ведутся. Сделка будет заключена, если она окажет содействие нашему бизнесу", - заявил заместитель гендиректора по маркетингу ОАО "Уралсвязьинформ" Вячеслав Давыдкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru