Citroen C6 – первый автомобиль, получивший максимальную оценку за безопасность пешеходов

Среда, 23 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты последней серии краш-тестов EuroNCAP: несомненный 5-звездный успех Citroen C6 и купе Peugeot 407 и провал Chevrolet Matiz. Неплохие результаты показали Volkswagen Fox, Daihatsu Sirion, Fiat Punto и Croma, Toyota Yaris и Mazda 5.

29 ноября 2005 Euro NCAP должен отпраздновать свое десятилетие и все эти годы объединение пытается добиться от автопроизводителей повышенных мер безопасности не только для сидящих в салоне, но и для окружающих. Французам удалось на деле доказать, что это возможно: лучшими по результатам последних краш-тестов были признаны Citroen C6 и купе Peugeot 407. В классе представительских автомобилей Citroen C6 удостоен пяти звезд за безопасность взрослых пассажиров, таким образом, набравший в общей сложности 34 балла автомобиль, занял второе место в данной категории. Абсолютным лидером стал Lexus GS 300 (пять звезд и 35 баллов). За высокий уровень детской безопасности в том же сегменте Citroen C6 получил четыре звезды и еще четыре – за бережное отношение к пешеходам. Это наилучший из когда-либо достигавшихся результатов по данному параметру. В классе "Большой семейный автомобиль" отличился Peugeot 407 в кузове купе, заработавший пять звезд и 35 баллов: он занял второе место. На один балл его обошел "земляк" – Citroen C5. Зато за детскую безопасность Peugeot получил три звезды, а C5 всего одну, кроме того, по мнению судей, купе Peugeot 407 гораздо безопаснее для пешеходов – за безопасность прохожих он получил две звезды, на одну больше, чем С5. В том же сегменте с ними соревновался и Mazda 6, который заработал четыре звезды и 31 балл: по мнению жюри, при аварии острые части обшивки и отдельные детали могут попасть в салон и поранить ноги сидящих, в первую очередь, водителя. 4 звезды у Mazda 6 за "заботу о детях" и только одна за безопасность пешеходов.
Четырехдверный Matiz сперва получил скромные три звезды при фронтальном ударе, а при испытании на боковое столкновение модель потеряла одну звезду. При боковом ударе пассажиры подвергаются такой сильной нагрузке на грудную клетку, что это может привести к повреждениям, не совместимым с жизнью. Таким образом, у Chevrolet Matiz осталось всего две звезды: худшего результата на EuroNCAP не видели уже несколько лет. Это единственный автомобиль из участников, который в серийном варианте не оборудован системой напоминания о непристегнутом ремне безопасности. В классе "супермини" состязались Kia Rio, Volkswagen Fox и Mitsubishi Colt (29, 28 и 25 баллов соответственно): все они получили по 4 звезды и присоединились к широкому кругу мало отличающихся друг от друга в плане безопасности конкурентов. Тем не менее, в автомобилях Fox дети находятся в большей безопасности (4 звезды - на одну больше, чем у соперников). Высокую планку в данном сегменте задали новые пятизвездные модели Fiat Croma и Toyota Yaris.
Пятизвездный барьер, вслед за Volkswagen Golf, Mercedes A-класса и Opel Astra чуть было не взял Seat León. Однако ему пришлось удовлетвориться четырьмя звездами: хотя при боковом ударе автомобиль и получил максимальное число баллов (18), при лобовом столкновении он заработал только 12 баллов из-за возможных повреждений ног водителя. Небольшой кроссовер Citroen Berlingo получил 4 звезды и 26 баллов: 10 баллов по результатам лобового столкновения из-за высокой вероятности травмы бедра, и 15 при боковом ударе, из-за повышенной нагрузки в области грудной клетки. У джипа Grand Cherokee при переднем ударе отмечены высокая нагрузка на верхнюю часть тела и незащищенность ног: всего 9 баллов. За безопасность пассажиров при боковом столкновении Cherokee получил 16 баллов и совсем ничего за безопасность пешеходов: на передней части капота слишком много выступающих углов и краев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 991
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru