Ямал греет Германию

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У германских партнеров "Газпрома" большие обязательства перед Ямалом. Об этом заявил в ходе визита в Салехард член правления компании Wintershall AG Бернхард Шмидт. Напомним, что в ходе приезда в столицу округа немецкая делегация встречалась с вице-губернатором Ямала Фуатом Сайфитдиновым. Сотрудничество на Ямале между российскими и немецкими газовиками достаточно крепкое: "Газпром" и Wintershall AG два года назад создали совместное предприятие "Ачимгаз" для разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На минувшей же встрече с представителями власти округа было вновь подчеркнуто, что немецкая компания заинтересована в развитии сотрудничества с Ямалом.

У немецких партнеров большие обязательства перед регионом как в связи с проектом по освоению ачимовских отложений, так и по реализации проекта Северо-Европейского газопровода, передает ИА "Север-Пресс". Данный экспортный газопровод позволит обеспечить надежными поставками природного газа Ямала государства Западной Европы. "Мы обогреваем свои дома в Германии газом из Нового Уренгоя", - подчеркнул Бернхард Шмидт.

При этом член правления Wintershall AG также отметил, что компания будет продолжать развитие социально-культурных взаимоотношений между Ямалом и Германией, особенно учитывая уже сложившиеся связи в этой сфере. Wintershall AG является стратегическим партнером "Газпрома" в реализации крупнейших проектов как в сфере разработки сложных геологических залежей углеводородного сырья, так и в глобальных проектах его транспортировки в Европу.

Wintershall AG - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF AG. "Газпром" и Wintershall AG сотрудничают на протяжении уже более 13 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003