Nestle досталось за "сексистскую" рекламу

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поводом для обвинений в мужском шовинизме стали шоколадные батончики Footie, на обертках которых красуется слоган "It"s definitely not for girls" ("Не для девчонок. Однозначно").

Помимо этого и некоторых других слоганов, содержащих трудно переводимую игру слов и легко понятный намек на то, что в футбол, дескать, играют настоящие мужчины, на обертках присутствует еще и изображение девицы, держащей сумочку, оформленную в виде знака "STOP". Понятно, что феминистические организации Великобритании усмотрели в этих обертках попытку подрыва завоеваний мирового суфражистского движения, а равно и желание поставить крест на усилиях общественности по вовлечению британских девочек и девушек в большой спорт и физкультурное движение, сообщает News.com.au.

С таким заявлением уже выступили представители Фонда женского спорта, а Комиссия по равным возможностям поспешила выразить свою озабоченность проблемой неправильных оберток, хотя и воздержалась от официальных обращений. Попытки пресс-службы Nestle доказать, что содержащийся на обертках текст – это, вообще-то, шутка, выглядят крайне неубедительно. И еще неизвестно, чем эта история закончится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003