Логистический центр BAT снизит издержки компании на 10%

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшую пятницу компания "Бритиш Американ Тобакко Россия" (БАТ) открыла собственный логистический центр общей площадью 27 тыс. кв. м. Он позволит снизить транспортные расходы компании на 10%. Отметим, что это далеко не первый проект такого рода, реализуемый в Санкт-Петербурге. Из-за нехватки современных складских помещений ряд крупных производителей и импортеров уже обзавелись собственными логистическими центрами.

К строительству центра БАТ приступила в ноябре 2004 года. Стоимость комплекса общей площадью 27 тыс. кв. м составила $20 млн. Компания вкладывала в проект собственные средства и планирует, что он окупится через восемь лет. Созданные складские мощности позволят хранить 65 млрд сигарет. "Новые территории будут служить складом для сырого табака, готовой продукции и упаковочных материалов. По нашим прогнозам, объединение всех логистических потоков страны в единую систему с центром на Северо-Западе позволит сократить затраты на логистику сразу на 10 процентов", — отметил директор по корпоративным отношениям БАТ Владимир Аксенов.
"Бритиш Американ Тобакко Россия" — второй крупнейший производитель сигарет в стране, который занимает 20% ее табачного рынка в товарном выражении. В 2004 году объем продаж компании в России превысил 65 млрд сигарет.
БАТ не единственная компания, решившая инвестировать в создание собственных складских мощностей. Так, ЗАО JFC уже владеет собственным терминалом и планирует построить еще один. Помимо этого, хранилища уже создали холдинг "Виктория" (сеть "Квартал"), ЗАО Meatland L&D и ЗАО JTI. Стремление компаний обзавестись логистическим центром неудивительно. Участники рынка отмечают, что собственные терминалы позволяют оптимизировать поставки продукции и снижают издержки на ее транспортировку и хранение в пределах 10-15%. "Новый складской комплекс заменил работу 13 складов, которые еще недавно обслуживали фабрику "Петро", и позволил перейти к технологии снабжения фабрики в режиме реального времени, что дало возможность сократить стоимость затрат на содержание товарных запасов минимум на $300 тыс. в год. Процессы оптимизации дали возможность сократить затраты на внутренние перевозки на 10-12 процентов", — заявила управляющая по связям с общественностью ЗАО JTI в Петербурге Ирина Галиева. "За счет 10-15-процентного снижения логистических издержек компании с годовым оборотом от $100 млн могут экономить на собственном комплексе до $15-20 млн ежегодно", — считает Иван Кара, генеральный директор группы компаний "Пулковский".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003