Четыре модели китайского автопрома сертифицированы для продаж в России

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайский автопром сделал еще один шаг для завоевания российского рынка. Четыре модели китайских автомобилей Chery получили официальные сертификаты для поставок в Россию.

По данным "Ведомостей", в июне были получены сертификаты на внедорожник Tiggo, седан бизнес-класса Oriental Sun и автомобиль А-класса QQ, а в августе — на седан компакт-класса Flag Cloud. Сейчас сертификацию проходит модель А-21. Сертификат вступает в силу после подписания его в Агентстве по техническому регулированию России. Источник в Ростехрегулировании подтвердил информацию о сертификации этих моделей. Эти машины можно купить и в Москве, правда, зачастую названы они иначе. Автомобили Sweet (QQ) стоят от 8 тысяч долларов, Tiggo и B11 (Oriental Sun) — от 20 тысяч, Amulet (Flag Cloud) — от 11 тысяч. Эксперты, впрочем, пока скептически оценивают перспективы китайских автомобилей на российском рынке. Качество китайских автомобилей по-прежнему оставляет желать лучшего. Учитывая, что тесты на получение сертификата типа — непубличная процедура, покупатель не может убедиться в их достоверности. Представитель дилерской компании "Автомир" Александр Брук отмечает, что пока цены на китайские автомобили слишком высоки: "Китайский внедорожник по цене от 20 тысяч долларов не будет хорошо продаваться". С ним согласен директор по маркетингу группы компаний "Рольф" Валерий Тараканов. Он уверен, что сертификаты получены с расчетом на производство этих моделей в России, поскольку продавать их в России по нынешним ценам можно только малыми партиями. "Еще не сложившаяся репутация китайских брэндов, сомнительное качество, неотлаженная сервисная сеть - при всех этих факторах цена на "китайцев" слишком высока, - констатирует Тараканов. - Но ее можно снизить за счет производства в России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1231
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003