В Минпромэнерго рассмотрели программу работ и смету проекта на 2006 год по Харьягинскому СРП

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минпромэнерго России состоялось заседание подкомитета по финансовым операциям по Харьягинскому СРП. В заседании приняли участие представители Минпромэнерго, Росэнерго, МПР, Минфина, также уже на предварительном этапе в качестве наблюдателей были привлечены представители ФНС. Участниками были рассмотрены программа работ и смета проекта на 2006 год - вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение объединенного комитета. Об этом сообщает ЦОС Минпромэнерго России.
"Мы обратили внимание оператора на то, что на данный момент в смете есть расхождения с планом разработки, который был утвержден в мае 2005 года, поэтому компания должна представить более детальные расшифровки по всем статьям затрат", - отмечает заместитель директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго Ольга Рыбак.
Также участники заседания вышли с инициативой уточнить техническое задание аудиторов, которые будут проводить проверку отчета за 2005 год. "Это техническое задание мы намерены утвердить на объединенном комитете", – говорит Ольга Рыбак, - "Наша цель состоит в том, чтобы аудитор не ограничивался формальным заключением, а реально подтверждал посметные затраты и соответствие этих затрат целям СРП. Таким образом, мы пытаемся повысить качество отчетности".
До 25 ноября оператор по Харьягинскому СРП должен представить новый пакет документов. Следующее заседание подкомитета ориентировочно пройдет 30 ноября – 1 декабря. Такой плотный график связан с тем, что уже на 16 декабря назначено проведение объединенного комитета.
Участники следующего подкомитета планируют обсудить вопрос об утверждении затрат 2004 года (затраты не были утверждены в полном объеме), а также рассмотреть возможность увеличения сметы 2005 года. По прогнозам оператора, изменение объема сметы планируется более чем на 10%. Изменение тарифа на транспортировку нефти вызвало увеличение на $3,5 млн.
Основной темой объединенного комитета будет бюджет 2006 года. Также комитет утвердит экспортный пункт по реализации нефти и форму получения роялти. "Так как в следующем году по Харьягинскому СРП планируется получение прибыли, на объединенном комитете должен быть детально рассмотрен вопрос о форме получения прибыльной продукции. По "Сахалину-1" мы выбрали денежную форму. Если государство примет решение получать прибыльную продукцию в натуральной форме, то есть придет к выводу о том, что это более выгодный вариант, необходимо будет разработать еще ряд нормативных актов", - комментирует Ольга Рыбак.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003