Глава "Миттал Стил" не исключает взаимодействия Темиртауского комбината с украинской "Криворожсталью".

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас нет планов приобрести сейчас какое-либо новое предприятие в Казахстане", — сказал председатель компании "Миттал Стил" Лакшми Миттал, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Темиртау, передает корреспондент Казинформа. Планируется развитие существующего производства в Казахстане, добавил глава компании.

Между тем, как сказал Л. Миттал, не исключается возможность взаимодействия АО "Миттал Стил Темиртау" и приобретенного недавно в Украине АО "Криворожсталь". "Философия нашей компании предполагает взаимодействие всех предприятий. Несомненно, между казахстанским и украинским предприятиями есть пути сотрудничества", — заявил глава компании.

"Миттал Стил" стала крупнейшей и единственной, по-настоящему глобальной металлургической компанией мира", — подчеркнул Л. Миттал. Старший производственный руководитель компании Малай Мукхерджи озвучил прогноз, что в ближайшее время производство стали всеми предприятиями "Миттал Стил" превысит 70 млн. тонн в год. Покупка "Криворожстали", по его словам, принесет в долю производства компании порядка 7 млн. тонн в год. Это больше, чем производство в Казахстане, – доля Темиртауского меткомбината сейчас составляет 5,5 млн. тонн в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003