Третий оператор Украины лидирует в EDGE-покрытии

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Астелит", предоставляющая мобильную связь под маркой life:), стала первым оператором на Украине, предлагающим услуги EDGE во всех 25 областных центрах Украины и в г. Севастополе. На сегодня это самое широкое покрытие на Украине.

В настоящее время уже три игрока на украинском рынке внедрили у себя EDGE: "Астелит", "Киевстар" и UMC. Сегодня "Астелит" покрывает 26 городов - все 25 областных центров и город Севастополь, который имеет особый статус - столица АР Крым.

"Оборудование устанавливалось параллельно с расширением покрытия. Нам не нужно было абсолютно ничего обновлять. Мы начали строить сети в конце 2004 г., поэтому все наши базовые станции могут поддерживать EDGE", - сообщила начальник отдела внешних и корпоративных связей life:) Оксана Рудюк.

Сейчас сетью life:) покрыты 107 больших городов, более 9000 населенных пунктов и практически все основные автодороги Украины. До середины 2006 г. в компании планируют покрыть всю территорию Украины. По словам Оксаны Рудюк, в день добавляется около 30 новых населенных пунктов.

Компания "Астелит" работает с двумя производителями - Ericsson и Nokia. В центральной части Украины установлено только оборудование Nokia, на Востоке и на Западе - только Ericsson.

"Темпы развития сети life:) позволили нам не только первыми предложить услуги на основе технологии EDGE, но и первыми заявить о самом широком покрытии - во всех областных центрах Украины" − отметил директор по маркетингу life:) Толга Гедикоглу, - "Мы работаем над новыми сервисами на основе этой технологии, и надеемся, что украинские пользователи откроют для себя ее широкие возможности, как для работы, так и для развлечений".

Два лидера мобильной связи Украины - "Киевстар" и UMC существенно отстают от life:) в плане развития EDGE. "Киевстар" ввел технологию в коммерческую эксплуатацию в конце октября сразу в десяти крупных городах Украины: Киеве, Львове, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Донецке, Симферополе, Ялте, Феодосии и Севастополе. При внедрении технологии EDGE компания "Киевстар" использовала оборудование шведской компании Ericsson.

В сентябре 2005 г. оператор UMC (100% дочерняя компания ОАО "МТС") заявил о готовности внедрить технологию EDGE на базе аппаратного обеспечения компании Alcatel, подписав контракт о поставке оборудования до конца 2005 г. Согласно контракту, Alcatel установит решение EDGE на сети UMC в Крыму, а также Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областях. Внедрение EDGE в сегменте сети UMC, построенном на оборудовании Alcatel, не требует замены базовых станций: оборудование, которое находится в эксплуатации уже сегодня, полностью поддерживает технологию EDGE. Ранее UMC сообщала о своих планах внедрить технологию EDGE до конца 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003