Финансирование из федерального бюджета РФ 4-х приоритетных национальных проектов будет осуществляться с начала 2006 г - А.Дворкович

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финансирование из федерального бюджета России реализации 4-х приоритетных национальных проектов - по здравоохранению, образованию, развитию агропрома и рынка доступного жилья - будет осуществляться с начала 2006 г.

"В проекте бюджета все средства заложены, и они есть", - заверил сегодня журналистов начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович по итогам первого заседания президиума совета по реализации нацпроектов.

По его словам, на сегодняшнем заседании обсуждались вопросы, связанные с теми направлениями нацпроектов, финансирование по которым должно пройти уже в январе-феврале 2006 г. Речь идет о необходимости первых выплат. Для осуществления задуманного, заметил А.Дворкович, необходимо принять соответствующие нормативно-правовые акты, внести поправки в закон о федеральном бюджете, принять соответствующие решения министерств и ведомств.

Как считает А.Дворкович, все спорные вопросы, связанные с началом реализации нацпроектов, будут решены уже на следующей неделе, а до конца 2005 г будут приняты необходимые правовые акты.

Первые доплаты к основной зарплате участковых врачей и медсестер в рамках реализации приоритетного национально проекта начнутся уже в начале февраля 2006 г - за работу в январе, сообщил А.Дворкович. По его словам, общий размер доплаты к основной зарплате участковых врачей составит 10 тыс руб в месяц, медсестер - 5 тыс руб. "Если полный перечень должностных обязательств выполняется, - пояснил А.Дворкович, - то и сумма будет выплачиваться в полном объеме". В итоге, по его расчетам, общий размер зарплаты с учетом соответствующих доплат в рамках нацпроекта возрастет до 14-15 тыс руб для участковых врачей, для медсестер - до 8-9 тыс руб, в зависимости от региона.

Общий объем средств в рамках национального проекта в области образования на доплату учителям за классное руководство превысит 7 млрд руб. Установленная доплата за классное руководство каждому учителю за полнокомплектный класс составляет 1 тыс руб в месяц, уточнил он. Вместе с тем в настоящее время для начала выплат необходимо сначала установить, "что такое полнокомплектный класс".

По словам А.Дворковича, координацию с регионами проекта развития жилищного строительства будет осуществлять Росстрой совместно с другими министерствами и ведомствами. В частности, речь идет об обеспечении жильем молодых специалистов в сельских районах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1208
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003