Президент компании "Транснефть" Семен Вайншток выразил благодарность коллективу Объединенной металлургической компании за досрочную поставку высококачественных труб для БТС-2

Среда, 5 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи с досрочным завершением поставок труб для строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы президент компании «Транснефть» С.Вайншток направил благодарственную телеграмму в адрес президента Объединенной металлургической компании Анатолия Седых, а также коллективов Выксунского металлургического завода и ТЦ ОМК. Выксунский металлургический завод является одним из основных участников проектов развития российских магистральных нефтепроводов. БТС-2 – проект, имеющий особое народнохозяйственное и геополитическое значение. Он расширяет выход России на европейские рынки нефти. Проектом предусмотрено строительство ветки нефтепровода протяженностью 258 км от Ярославля до порта Приморск под Санкт-Петербургом, которая, по первоначальному проекту, должна была обеспечить прокачку 18 млн.т. нефти в год. В марте этого года распоряжением правительства РФ предусмотрено увеличение мощности Балтийской трубопроводной системы-2 с 18 до 30 млн тонн. При строительстве нефтепровода к качеству труб предъявлялись очень строгие требования. Выксунские трубники успешно выполнили все условия, досрочно поставив на строительство Второй очереди Балтийской трубопроводной системы в 2003 году свыше 65 тысяч тонн одношовных прямошовных труб диаметром 1020 мм с толщиной стенки от 10 до 18 мм с изоляцией из легированных марок сталей (К-52, К—55, К-60). Трубы, изготовленные на ВМЗ, имеют точную геометрию и надежную изоляцию. «Эффективная работа подразделений компании, - отмечается в телеграмме президента ОАО АК «Транснефть», - позволила обеспечить выполнение всех принятых обязательств ОМК в отношении качества труб. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество наших компаний в расширении Балтийской трубопроводной системы и дальнейшем развитии транспорта нефти России». Вторая очередь БТС должна быть пущена в эксплуатацию в конце 2003 года. Однако мощность Балтийской трубопроводной системы в связи необходимостью расширения инфраструктуры для экспорта нефти будет увеличена - в этом году началось строительство третьей очереди, в которой Выксунский металлургический завод также принимает активное участие. «Благодарность президента компании Транснефть за досрочное завершение работы заказов для БТС-2, – говорит генеральный директор ТЦ ОМК Владимир Маркин. – является чрезвычайно высокой оценкой работы наших коллективов по совершенствованию технологий производства и качества продукции. Транснефть и ОМК успешно сотрудничают, и я надеюсь, что столь же плодотворной будет совместная работа над выполнением заказов для БТС-3».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru