Списанные патрульные машины бьют рекорды продаж

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Популярность интернет-аукционов растет на глазах. Сообразив, что сетевые торги дают отличную возможность продать какую-нибудь не слишком нужную вещь по цене, намного превышающей ее реальную стоимость, полицейские из города Гровленд, что в американском штате Флорида, обратились на крупнейший электронный аукцион eBay для того, чтобы с выгодой для себя избавиться от списанного спецтранспорта.

Поняв, что выставлять старенькие патрульные машины перед зданием полицейского участка с табличками "продается" – это вчерашний день, предприимчивые копы разместили на сайте аукциона фотографии автомобилей – вид снаружи и внутри салона – и стали ждать покупателей. Результат превзошел их самые смелые предположения. Так, например, подержанный Chevrolet Impala, за который в былые времена удалось бы выручить $1 тыс. с небольшим, ушел за $2,5 тысячи. За последнее время гровлендские полицейские смогли избавиться таким образом от шести списанных машин. Еще пять автомобилей должны пойти с молотка в будущем марте. В основном это разные модели Chevrolet 1998–2001 гг. выпуска, имеющие от 117 до 225 тыс. км пробега. Стартовая цена каждого из них – $1 тысяча. Все машины проходят предпродажную подготовку: с них снимают мигалки и сирены, которые затем устанавливают на новые патрульные автомобили. Копы очень довольны своей находкой. "На аукционе аудитория гораздо больше и, соответственно, можно срубить больше денег", – говорят они. Другим департаментам гровлендского муниципалитета пока не везет с интернет-торгами. Чиновники несколько раз выставляли на eBay списанные офисные столы и рождественскую атрибутику, но особым спросом все это не пользовалось. В 2003 г. власти города попытались продать таким образом старую пожарную машину, но так и не смогли найти никого, кто выложил бы за нее назначенную сумму.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1175
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003