Чеченские животноводы только набираются былого мастерства.

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Животноводческие хозяйства республиканского "Чеченмясомолпрома" встречают наступающую зиму без достаточных запасов кормов на стойловый период. Между тем в госхозе "Гвардейский", единственном в Надтеречном районе, занимающимся животноводством, на сотнях гектаров остаются неубранными кукуруза и суданка.
Год назад в "Гвардейском" были отстроены прекрасные, со всем необходимым оборудованием, помещения для зимовки скота на 200 голов. Многое делается для увеличения поголовья, даже скупается личный скот у населения. На базе старых построены новые животноводческие фермы, пропускники, кормохранилища, телятник. Развитие животноводства - это принципиальный курс руководства госхоза и администрации района. "Одними только дарами земли население не прокормить", - справедливо утверждает заместитель главы Надтеречной райадминистрации Ибрагим Индербиев.
Но для скота необходимы корма. Кое-что - сено, солома - в "Гвардейском" имеется, но если зима затянется, этого резерва не хватит. Чтобы собрать необходимый запас кормов, необходимы техника, ГСМ. А этого-то как раз и не достает, - сетует Ибрагим Индербиев.
Тем не менее, угрозы животноводству в "Гвардейском" не допустят. Уже есть договоренность, что в случае необходимости помощь кормами окажут соседи, прежде всего госхоз "Братский". А часть скота из "Гвардейского" примет госхоз "Загорский" Грозненского сельского района. С прежних времен там сохранились животноводческие фермы, осенью заготовлено достаточно кормов.
Ибрагиму Индербиеву особенно пришлось по душе недавнее заявление президента РФ В.Путина о том, что с 2006 г. планируется реализовать специальную программу по развитию сельского хозяйства. Заместитель главы Надтеречной райадминистрации полагает, что благодаря этой программе и в его районе, и в госхозе "Гвардейский" ситуация изменится к лучшему.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003