Москве не грозит дефицит продовольствия в случае вступления России в ВТО.

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москве не грозит дефицит продовольствия в случае вступления России во Всемирную торговую организацию, заявил руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.
Как сообщается на официальном сайте Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, Бабурин заявил, что "жители столицы и в нынешнем, и в будущие годы будут обеспечены всеми необходимыми видами продовольствия в достаточном количестве, надлежащего качества и по доступной цене".
Вместе с тем он считает, что вступление России в ВТО является определенного рода угрозой для таких центров потребления, как Москва и другие крупные города страны. "Дело в том, что и по стоимости, и по объему выпускаемой продукции наше сельскохозяйственное производство вряд ли сможет конкурировать с хорошо налаженной системой производства и логистики в Европе", - пояснил Бабурин.
"Обеспечение москвичей продовольствием для нас - вопрос номер один, - продолжил руководитель департамента. - Поэтому Москва оказывает разнообразную, в том числе и финансовую поддержку организациям, снабжающим город продуктами питания. При поддержке правительства Москвы создаются крупные агропромышленные холдинги - вертикально интегрированные структуры с замкнутым циклом производства - от грядки до прилавка, благодаря которым налаживается бесперебойный поток продовольствия в столицу для удовлетворения ее все возрастающих потребностей".
"Москва в любом случае будет обеспечена нужным количеством продовольствия", - подчеркнул Бабурин. "Дело лишь в том, насколько столица будет обеспечена отечественными продуктами питания при вступлении России в ВТО, и что станет с нашим отечественным агропромышленным производством через определенное время после этого вступления", - заключил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003