Roshen стоит $300-400 млн

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость кондитерской корпорации Roshen, по ее собственной оценке, составляет 300-400 млн долларов, передает Интерфакс-Украина. Впрочем, корпорация не планирует в ближайшее время продаваться или выходить на фондовый рынок.
"Мы пока не видим смысла выходить на рынок внутренних облигаций, а выходить на рынок IPO рано - украинские компании еще недооценены", - сказал генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский журналистам.
Он также заявил, что потенциальных покупателей крупного кондитерского бизнеса немного, перечислив среди них Nestle, Kraft и российские компании, выступающие, как правило, перекупщиками.
По словам Москалевского, корпорация будет осуществлять инвестиционные проекты, в частности, строительство нового корпуса на Вииницкой кондитерской фабрике за 20 млн долларов, расширение мощностей Липецкой кондфабрики за 10 млн долларов и создание собственного логистического центра за 15-20 млн евро, преимущественно, за счет собственных средств.
Вячеслав Москалевский также выскалаз предположение, что продажа российскому Внешторгбанку банка "Мрия", в котором обслуживается Roshen, не повлияет негативно на деятельность корпорации, а возможно даже позволит найти ей лучшие условия обслуживания.
В числе других планов Roshen на ближайшее время, гендиректор выделил возвращение на рынки Прибалтики, куда ранее корпорация поставляла продукцию на $0,5 млн. ежемесячно, и продвижение на рынки Польши и Венгрии. Для этого Roshen намерен открыть собственную компанию-импортера в Европу.
"Внутренний рынок ограничен, но еще больше увеличивать долю России в экспортных поставках - это просто небезопасно", - подчеркнул Москалевский. Он уточнил, что поставки Roshen в Россию ежемесячно составляют около 150 млн рублей (почти 16 млн долларов).
Как известно, кондитерская корпорация Roshen входит в состав группы компаний "Укрпроминвест" и в настоящее время является лидером в Украине среди объединений, производящих кондитерскую продукцию.
Корпорация в 2004 году увеличила производство кондитерских изделий на 3,6% по сравнению с 2003 годом - до 216,559 тыс. тонн. Доля корпорации в 2004 году в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине составила 21,7%.
В состав Roshen входят Винницкая, Мариупольская, Кременчугская и Киевская имени Карла Маркса кондитерские фабрики в Украине и Липецкая кондитерская фабрика в России. Мощности корпорации в Украине составляют около 25 тыс. тонн кондитерских изделий в месяц, а объемы производства - около 21 тыс. в месяц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1018
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003