Чехи вливаются в Экспедицию Трофи

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отборочные туры "Экспедиции-Трофи" в Чешской Республике



5-6 ноября недалеко от города Млада Болеслав (в 80 км от Праги) на бывшем танковом полигоне прошел 13-й отборочный тур в "Экспедицию-Трофи 2006".

Формат мероприятия отличался от того, что было до этого в России. Отбор проходил не на квадроциклах, а на внедорожных автомобилях. Но состав экипажей был обычным – двое мужчин и одна женщина.

Организацией на месте занимались "чешские товарищи", они ставили трассу, cделали спецучастки, раскидали точки.

Команда "Экспедиции" прибыла на место в пятницу. Вечером состоялся общий брифинг, на котором организаторы с обеих сторон рассказывали участникам, что их ждет в ближайшие два дня и в случае победы – что предстоит пройти с 23 февраля по 8 марта.



В субботу на поляне отборов собрались внедорожные "монстры". На старт вышли 10 экипажей. Но ещё несколько машин катались просто так, вне зачета. По словам пилотов, им это было безумно интересно.

Организаторам же показалось, что всем чешским участникам происходящее на полигоне было не менее интересно. Прохождение каждого спецучастка сопровождалось бурными восторгами и криками "Добре! Добре!". И это несмотря на то, что все спецучастки были более, чем легкими. Их было всего 15, и нет ничего удивительного в том, что все участники быстро их прошли. По сложности прохождения ни один из них не сравнить со спецучастками на российских отборах. Скажем так: любой наш спецучасток сложнее всех 15-ти чешских вместе взятых. Некоторые из них удалось усложнить, некоторые – серьезно подготовить. Например, то, как были сделаны "качели", вызывало недоумение: неужели на эту конструкцию заедет что-то тяжелее велосипеда? Судья отборов Стас Бурко взял руководство на себя, и через некоторое время экспедиционный L200 уже тестировал готовую конструкцию на прохождение.

Сбор точек мало чем отличался от привычного. Все задания были поделены на лепестки, в каждом из которых было по 12-13 КП, разбросанных по всему полигону. Участники получали GPS, фотоаппараты, координаты, и отправлялись на поиски. Задача усложнялась тем, что точки надо было собрать точно в таком порядке, в каком они указаны в задании. Так что, набегались чехи достаточно. Некоторые экипажи за все зачетное время прошли только один лепесток.



Было интересно смотреть фотографии, привезенные с точек. Они отличались от тех, что обычно привозили русские экипажи на отборах в России. В русских фотографиях превалировал деловой подход, а в чешских – приключенческий. По лицам участников было видно, что всё происходящее для них – это настоящее событие! И многие из них даже попросили скопировать им фотографии на фоне точек "на память".

Прохождение спецучастков судила чешская сторона, сбор точек – российская. Итоги подводили совместно. После долгих совещаний определились 3 победителя.



Экипаж №3 (Чехия-Латвия)

Эдгар Закис

Гагик Саргсян

Евгения Марченко



Экипаж №9 (Чехия)

Tomash Romanovsky

Jiri Caha

Petra Nemcova



Экипаж №7 (Чехия-Латвия)

Павел Барабашев

Георгий Кушко

Татьяна Аванесова



Организаторам с российской стороны понравились все без исключения экипажи. Все боролись честно и самоотверженно. У каждого была своя тактика. Очень порадовал креативный подход к выполнению заданий у некоторых участников. А это, как известно, особенно ценится в "Экспедиции-Трофи".





Поздравляем победителей и ждем их 23 февраля на старте в Мурманске!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 981
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30