Roche договорилась с изобретателем средства "птичьего" гриппа

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший производитель средства против "птичьего" гриппа Tamiflu, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG, уладила разногласия с изобретателем лекарства — американской фирмой Gilead Sciences Inc — и договорилась с нею о масштабном производстве указанного препарата.

Об этом компании сообщили в среду. Разногласия между ними возникли по поводу авторских прав на Tamiflu и причитающихся Gilead Sciences выплат.

Согласно достигнутой договоренности, Gilead и Roche сформируют совместный комитет, который будет контролировать производство лекарства по всему миру, в том числе передачу прав на изготовление этого средства третьей стороне.

Правительства ряда стран призвали компанию Roche увеличить объемы производства Tamiflu, которое считается лучшим средством против "птичьего" гриппа из всех предложенных до сих пор.

В октябре швейцарская фирма заявила, что подумывает о передаче прав на изготовление этого лекарства своим конкурентам, в том числе производителям "дженериков" — дешевых аналогов признанных препаратов.

Gilead расширит свои права по продаже Tamiflu в качестве лекарства от сезонных вспышек гриппа. Кроме того, эта компания оставила за собой опцион содействовать производству Tamiflu в отдельных областях Соединенных Штатов.

За январь-сентябрь 2005 года компания Roche уже продала Tamiflu на 859 миллионов швейцарских франков ($649,8 миллиона). Roche компенсирует Gilead $62,5 миллиона авторского гонорара за Tamiflu.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 973
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003