В ХМАО к 2007 году может произойти спад в нефтяной отрасли

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые прогнозируют, что в Ханты-Мансийском автономном округе к 2007 году может произойти спад производства в нефтяной отрасли. Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе губернатора ХМАО, такое предположение высказали ученые-аналитики, принявшие участие в заседании правительства округа, на котором обсуждалось развитие производительных сил региона. Ученые не исключают, что если на территории округа не будут предприняты решительные шаги, существует вероятность того, что крупные вертикально интегрированные нефтедобывающие компании сосредоточат свое основное внимание на соседнем Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам аналитиков, к концу февраля 2006 года завершится разработка схемы развития производительных сил автономного округа с учетом изменений федерального законодательства и новой информации, полученной экспертами в ходе обсуждения.

Заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам экономики Виктор Бец отметил в ходе заседания, что необходимо понять, каким образом будет происходить развитие производительных сил региона. По его словам, на сегодняшний день сохраняется инерционность в развитии основной профильной отрасли округа - нефтяной. "Есть достаточно много скопившихся проблем, которые говорят об отсутствии у главных хозяйствующих субъектов стимулов глубокой модернизации производства. Благоприятная мировая конъюнктура используется ими для количественного наращивания объемов производства, но не ведет к качественному изменению в сторону глубокой переработки", - привели в пресс-службе слова В. Беца.

В разговоре приняли участие ученые института экономики Уральского отделения РАН, специалисты Совета по изучению производительных сил, представители межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большой Урал".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 837
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003