"Майкрософт Рус": б/у лицензии Microsoft незаконны

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В "Майкрософт Рус" считают, что повторная продажа лицензий на программные продукты корпорации не соответствует ее политике и правилам.

Как сообщал CNews ранее, британская компания Disclic начала бизнес по перепродаже бывших в употреблении групповых лицензий на ПО Microsoft, что привело к шоку среди реселлеров корпорации. Публикация сообщения вызвала высокий интерес росссийского ИТ-сообщества. В "Майкрософт Рус" посчитали нужным дать свои комментарии по этому вопросу.

"Повторная продажа лицензионного соглашения не предусмотрена в положениях Open License, - говорит Наталья Цыпленкова, руководитель отдела программ корпоративного лицензирования "Майкрософт Рус". - Лицензионные соглашения Microsoft и права на использование продуктов обеспечивают пользователей инструкциями о том, как они могут использовать свое программное обеспечение, включая возможность передачи лицензий. В документах представлены условия, по которым заказчики могут передавать лицензии в рамках соглашения Open License третьим сторонам. Положения, связанные с осуществлением передачи лицензий подробно представлены в соглашении Open License. Положения были включены с целью обеспечения помощи компаниям при их разделении или ликвидации". Как видно из комментария, политика Microsoft не позволяет организовать подобный "бизнес".

Masmi Russia: Ваше мнение имеет значение!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003