Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Мобильный офис" "ЕЭС Телеком"

"Мобильный офис" "ЕЭС Телеком"

Среда, 24 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская сотовая компания "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон") организовала услугу "мобильный офис" для "Московского узла связи энергетики" (торговая марка "ЕЭС Телеком"). Это позволило "ЕЭС Телеком" снизить собственные затраты на связь почти вдвое. Получив положительные результаты тестирования "мобильного офиса" от "МегаФона", "ЕЭС Телеком" начал предлагать эту услугу своим корпоративным клиентам.

Технический директор ОАО "Московского узла связи энергетики" Владимир Купцов сообщил, что при введении услуги "мобильный офис" использовалась технология переадресации, которая позволяет автоматически переводить звонки на стационарный или мобильный телефон в зависимости от того, где в данный момент находится пользователь. Владимир Купцов добавил, что "мобильный офис" позволяет использовать льготные тарифы на местную связь, а также звонить по России и за рубеж с мобильных телефонов по ценам фиксированной связи. Тарифы на дальнюю связь фиксированной сети ниже, чем у сотовых операторов, поэтому "ЕЭС Телеком" существенно сократил расходы на корпоративную связь.

Коммерческий директор "ЕЭС Телеком" Сергей Шибаев добавил: "Специалисты нашей компании сразу ощутили преимущества новой связи, так как появилась возможность общаться с работниками в любое время по одному номеру, независимо от их местонахождения". Среди других преимуществ "мобильного офиса" для клиента советник генерального директора ЗАО "Соник Дуо" Роман Проколов назвал единый договор и счет, а также доступ ко всем услугам GSM.

По словам начальника отдела технического развития "ЕЭС Телеком" Михаила Соловьева, "мобильным офисом" выгодно пользоваться даже одному человеку, но с условием большого количества переговоров по межгороду и международной связи.

В беседе с репортером ComNews.ru руководитель отдела корпоративных продаж и обслуживания "Соник Дуо" Евгений Пикерсгиль сообщил, что услуга "мобильный офис" осуществляется с использованием радиодоступа, организуемого по сети "МегаФон". Например, при звонке с мобильного телефона трафик проходит через сеть "Соник Дуо", а далее поступает в сеть "ЕЭС Телеком" и далее - другим операторам в зависимости от маршрута звонка. При звонке со стационарного телефона внутри частной сети звонок поступает на коммутатор "ЕЭС Телеком" и, если абонент не отвечает, коммутатор меняет внутренний номер на номер сотовой сети "МегаФон" и по выделенному цифровому каналу звонок переадресовывается в сеть сотового оператора. Если абонент звонит с мобильного в частную сеть, то коммутатор "МегаФона" направляет номер без изменения на коммутатор "ЕЭС Телеком", который маршрутизирует вызов в частную сеть. Звонки внутри частной сети с мобильного на мобильный осуществляются путем набора четырехзначного частного номера и префикса "1". При этом в проекте "мобильный офис" используется своя система префиксов.

По словам Владимира Купцова, после открытия второго офиса "ЕЭС Телеком" в Москве у компании появились сложности в управлении персоналом и резко увеличились затраты на мобильную связь. Для решения возникших проблем компания оценила различные варианты, например DECT, но наиболее предпочтительным выходом оказался симбиоз мобильной и корпоративной связи. "Мы вели переговоры по этому поводу со всеми представителями "большой тройки", но выбор пал на "Соник Дуо", - сообщил Владимир Купцов. - "Соник Дуо" был наиболее активен в переговорах и обладал необходимыми техническими характеристиками, в то время как его соперники либо не проявили должного внимания к проекту, либо просто не имели соответствующих технических возможностей на тот момент". В то же время Сергей Шибаев сказал, что при выборе партнера важную роль играло качество предоставляемой связи, так как клиентами "ЕЭС Телеком" являются некоторые министерства и другие крупные организации.

В беседе с репортером ComNews.ru Владимир Купцов сообщил, что для реализации проекта использовалось оборудование обеих сторон: "ЕЭС Телеком" задействовал коммутатор Meridian производства канадской фирмы Nortel Networks. Евгений Пикерсгиль добавил, что со стороны "МегаФона" использовалось интеллектуальное оборудование IN Ericsson.

"ЕЭС Телеком" планирует предлагать услугу "мобильный офис" и другим подразделениям РАО "ЕЭС России", а также сторонним корпоративным клиентам. При этом "ЕЭС Телеком" будет предоставлять собственные номера с индексом 710- и выставлять счета за дальнюю связь в соответствии со своими тарифами. При этом эфирное временя будет тарифицироваться по расценкам "Соник Дуо". На данный момент в "ЕЭС Телеком" на коммерческую деятельность приходится 60% от общего объема услуг, но в планах компании - дальнейшее увеличение ее доли.

Проект с "ЕЭС Телеком" - не первый случай предоставления услуги "мобильный офис" компанией "Соник Дуо". По данным ComNews.ru, компания реализовала уже девять подобных проектов. Правда, Евгений Пикерсгиль отметил, что каждый из них имеет свои особенности.

Коммерческий директор ЗАО "Соник Дуо" Эльдар Разроев сообщил, что "Соник Дуо" продолжает наращивать объем корпоративных клиентов, так как корпоративные клиенты - наиболее доходная и удобная в обслуживании часть рынка. Эльдар Разроев добавил, что каждый корпоративный проект ведет за собой подключение как минимум трех частных лиц, например, членов семьи сотрудника.

Досье ComNews.ru

ОАО "Московский узел связи энергетики" ("ЕЭС Телеком") ведет историюс 1945 г., а 100% акцийкомпании принадлежит РАО "ЕЭС России". Основные виды деятельности "ЕЭС Телеком": местная, междугородняя, международная связь, передача данных, аренда выделенных каналов, доступ в интернет и хостинг, транкинговая и УКВ-радиотелефонная связь. К началу 2004 г. в единую сеть оператора включены более 250 городов России. К своим приоритетным задачам компания относит создание на территории России цифровой транспортной сети связи и организацию ее региональных узлов на базе предприятий электроэнергетики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
16: 20
Realfiction покажет на CES 2018 крупнейший в мире дисплей смешанной реальности |
16: 20
Юбилей LEAGOO: скидки до 50% на актуальные фирменные смартфоны |
16: 00
Fast Charge: стильное беспроводное ЗУ для вашего смартфона |
15: 40
Одноклассники запустили платформу для больших публикаций |
15: 00
Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv |
15: 00
Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей |
15: 00
EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности |
14: 40
Ученые объяснили, почему некоторые рыбы-клоуны - скучные |
14: 40
Подарки для биохакеров |
14: 40
Аудитория киберспорта в России: стоит ли заходить на этот рынок |
13: 40
Неандертальцы были гораздо умнее, чем мы думали |
13: 20
В США отменили сетевой нейтралитет |
13: 20
Стала известна дата презентации Samsung Galaxy S9 |
13: 20
Продажей «Кортежа» займутся Sollers и НАМИ |
12: 40
Первый смартфон с оптическим дактилоскопическим датчиком Synaptics покажет Vivo |
12: 20
Новый набор в Школу разработки интерфейсов |
12: 20
Galaxy S9 и S9+ показали со всех сторон на 3D-рендерах |
12: 20
Samsung представит «умную» колонку вместе с Apple HomePod |
12: 20
Пищевые масла: какими они бывают и из чего делаются |
12: 20
10 самых популярных материалов 2017 года о переезде |
12: 20
Выход GNU Guix 0.14 и новой версии GuixSD |
12: 20
Mir 0.29.0 |
12: 20
systemd 236 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003