Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Азербайджаном о сотрудничестве в нефтяной сфере

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховная Рада вчера ратифицировала Соглашение между Украиной и Азербайджаном о принципах сотрудничества в нефтяной отрасли. Как передает "Тренд", соглашение предусматривает осуществление безопасного, эффективного, беспрепятственного транспортирования нефти по территориям Украины и Азербайджана, в том числе нефти третьих сторон. Коммерческие условия использования нефтетранспортных средств и объектов устанавливаются между хозяйствующими субъектами, которые имеют право собственности на эти средства или полномочия на управление этими средствами, и владельцами груза и отображаются в соответствующих договорах о транспортировании нефти.

Стороны обеспечивают сохранение количества и качества транспортируемой нефти в соответствии с режимом эксплуатации и типом используемых нефтетранспортных средств и объектов на условиях соответствующих договоров о транспортировании.

Азербайджанская сторона обязуется предоставить украинской стороне возможность приобрести нефть в необходимых для украинской стороны объемах на коммерческой, недискриминационной основе для использования в нефтепроводах Украины. Украинская сторона обязуется обеспечить возможность транспортирования азербайджанской нефти по территории Украины через системы магистральных нефтепроводов на коммерческой, недискриминационной основе.

Hалоговые и таможенные режимы перемещения нефти по территориям государств сторон определяются в соответствии с действующим национальным законодательством государств сторон в соответствии с международными нормами и остаются неизменным на период действия договоров о транспортировании.

Соглашение действует на протяжении пяти лет. Действие Соглашения будет автоматически продолжаться на следующие пятилетние периоды, если какая-либо из сторон не изъявит желания прекратить действие Соглашения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003