ABIT AW8D-MAX - два в одном: SLI и CrossFire

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ABIT, известный производитель материнских плат, представил новый продукт под собственной торговой маркой - AW8D-MAX. Как сообщается, новинка основан на новом наборе системной логики i975X от Intel.

Уже давно ходили слухи о том, что новый чипсет будет поддерживать технологию SLI от NVIDIA. Напомним, что официально пока она возможна лишь для плат на основе логики от самой NVIDIA. И, скорее всего, эти слухи оказались реальностью, так как действительно уже идут разработки материнских плат с поддержкой MultiVPU-технологии, как от ATI, так и от главного конкурента этой компании.

Но из-за разногласий Intel и NVIDIA в этом вопросе, новый чипсет может лишиться, пожалуй, основного своего козыря, что непосредственно скажется на популярности и цене нового топового решения. Но, поскольку разработки, как уже упоминалось выше, ведутся полным ходом, и даже известно имя материнской платы от компании ABIT, а заодно и ее технические характеристики, то, можно предположить, что если запрет на SLI будет, то это не будет проблемой самого i975x.

ABIT AW8D-MAX будет иметь два слота PCI-e x16, для возможности установки двух видеокарт на чипах от ATI и, если это будет разрешено, для установки двух видеокарт на GPU NVIDIA. Поддержка памяти стандарта DDR2-800, с возможностью установить до четырех модулей. Плата рассчитана на поддержку процессоров, выполненных в конструктивном исполнении LGA775, чему нечего удивляться, так как Intel уже давно отказалась от использования старого Socket 478. Возможность работать с Pentium Extreme Edition, и, соответственно, обладать поддержкой FSB 1066 МГц, никого не должна удивить, ведь ею оснащены многие платы, даже не относящееся к топовым решениям, могут работать с "экстремальными" CPU. Конечно же, не обошлось без RAID-массивов уровней 0, 1, 10 и 5.

Готовый продукт будет доступен не раньше декабря сего года, цена, естественно остается не известной. А нам надо надеяться, на то, что Intel договориться с NVIDIA, производители системных плат смогут выпустить продукты, обладающее полным набором функций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003