Ингосстрах отмечает свою 58-ю годовщину

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 16 ноября, компания "Ингосстрах" отметила 58 лет своей деятельности.

16 ноября 1947 года Совет министров СССР подписал постановление № 3819-1281с "Об образовании Управления иностранного страхования СССР ("Ингосстрах") на базе Управления иностранных операций (УИНО) Госстраха СССР". Эта дата и считается днем рождения страховой компании.

В течение более чем полувековой деятельности Ингосстрах значительно расширил круг своих операций. Если в 1948 году он проводил всего пять видов страхования, то сейчас компания осуществляет операции по 91 виду страхования, а также по перестрахованию.

В настоящее время услуги "Ингосстраха" доступны на всей территории России благодаря широкой региональной сети, включающей 88 филиалов. Офисы компании действуют в 182 городах России.

Кроме этого, компании с участием капитала "Ингосстраха" работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Международная страховая группа "ИНГО" объединяет в своем составе страховые компании, в капитале которых "Ингосстрах" контролирует более 50%. На сегодняшний день членами ИНГО являются семь компаний за рубежом, а также три компании на территории РФ.

Шесть представительств "Ингосстраха" осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине, Индии, Китае.

В истекшем году целевой для "Ингосстраха" сегмент рынка определялся как добровольное страхование иное, чем страхование жизни и ОСАГО. По данным, Федеральной службы страхового надзора, в прошедшем году на целевом для компании сегменте страхового рынка "Ингосстрах" занимал первое место по объему начисленной страховой премии, а также первое место по общей сумме произведенных выплат.

За последние годы компания произвела две рекордные в истории России выплаты, связанные с авиакатастрофой в Иркутске и гибелью спутника "Купон", принадлежащего ЦБ РФ, на общую сумму свыше 85 млн долларов США. "Ингосстрах" возместил ущерб в связи с потерей телекоммуникационного спутника "Экспресс-А" (12,2 млн долларов), выплатил стоимость истребителя СУ-30, разбившегося на авиасалоне в Ле Бурже (5 млн долларов). Кроме этого, "Ингосстрах" — единственная российская страховая компания, которая участвовала в возмещении потерь, связанных с трагедией 11 сентября в США.

В 2005 году ОСАО "Ингосстрах" стало единственным страховой компанией, которая вошла в рейтинг наиболее котируемых российских брендов, подготовленный "дочкой" авторитетного международного консалтингового агентства Interbrand Zintzmeyer Lux AG, и опубликованный в журнале "Business Week" (№ 4 от 17.10.2005). По мнению экспертов, цена бренда ОСАО "Ингосстрах" составляет 4 млрд 654 млн рублей или 163 млн долларов США.

"Ингосстрах" — единственная страховая компания в России, имеющая рейтинги двух международных рейтинговых агентств. Наличие действующих рейтингов двух ведущих международных рейтинговых агентств — очевидное свидетельство серьезности и последовательности стратегии компании, направленной на внедрение международных стандартов качества страховой деятельности и корпоративного управления.

В текущем году Международное рейтинговое агентство Standard Poor’s объявило об изменении прогноза по рейтингам страховой компании "Ингосстрах" со "Стабильного" на "Позитивный" в связи с переоценкой рисков, связанных со структурой ее инвестиционного портфеля. Одновременно Standard Poor’s подтвердила долгосрочные рейтинги "Ингосстраха" — кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании — на уровне "ВВ", а также рейтинг "ruАА" по российской шкале.

По мнению экспертов Standard Poor’s, на российском страховом рынке "Ингосстрах" имеет явные конкурентные преимущества. Это, в первую очередь, устоявшаяся репутация и опыт работы на международном страховом рынке, особенно по сформированному портфелю крупных коммерческих рисков. Кроме этого, рейтинговое агентство отмечает повышение конкурентоспособности компании в области страхования физических лиц. В качестве конкурентных преимуществ страховщика также названы хорошие показатели операционной деятельности. По оценкам Standard Poor’s, в 2004 году "Ингосстрах" контролировал 12% российского рынка страховых услуг.

"Ингосстраху" также присвоили свои рейтинги Moody"s Investors Service на уровне "Ba2" с прогнозом "стабильный", Moody"s Interfax Rating Agency — по национальной шкале — Aa2.ru и RUS-1, а также "Эксперт РА" — A .

Столь успешная работа была бы невозможна без нескольких поколений высококвалифицированных сотрудников и уникального корпоративного духа, свойственного страховщику. Средний стаж работы в компании составляет 12,5 лет, что является уникальным показателем для финансового рынка России.

Компания "Ингосстрах" благодарит всех своих клиентов, которые доверяли ей свое благополучие в течение прошедших 58 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31