Арестованные в Швейцарии картины страховала СК "Спасские ворота"

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Картины французских художников из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, задержанные в Швейцарии, были застрахованы в компании "Спасские ворота", сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке.

В компании "Спасские ворота" пока не готовы давать комментарии по этому вопросу.

Между тем директор ГМИИ им.Пушкина Ирина Антонова подтвердила агентству "Интерфакс-АФИ", что картины, задержанные в Швейцарии, были застрахованы в компании "Спасские ворота".

По ее словам, "коллекция арестованных картин была застрахована на полную стоимость, но сама эта стоимость не разглашается".

По мнению эксперта в области страхования культурных ценностей, страховая оценка коллекции может составлять от $800 млн до $1 млрд. Однако в среду высказывались оценки страховой суммы на уровне $1,4 млрд.

И.Антонова дала положительный ответ на вопрос о том, перестраховывались ли риски в других компаниях.

Лидером по перестрахованию культурных ценностей является компания "Марш страховые брокеры". Однако, как сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в этой компании, "организацией и перестраховочной защитой компания не занималась, видимо, прямой страховщик использовал свои возможности".

Само по себе задержание картин не является страховым случаем, но "страховой случай может наступить, если картины будут повреждены", сказала директор музея. При этом она отметила, что картины могут пострадать из-за нарушения климатического режима в связи с неправильной разгрузкой и перемещением.

Как сообщалось ранее, швейцарский суд наложил арест по иску фирмы Noga к правительству РФ примерно на 50 картин из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им.А.С.Пушкина, которые выставлялись в ряде городов Швейцарии. В числе арестованных работ полотна Пикассо, Ван Гога, Гогена, Матисса, Мане, Моне, Сезанна.

Ранее фирма Noga в рамках судебного разбирательства по так называемому делу Павла Бородина уже пыталась арестовать российский парусник и несколько истребителей Су-30. Именно по этой причине Россия уже несколько лет не принимает участие в авиасалоне в Ле Бурже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 877
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003