Norsk Hydro открывает в Мурманске центр развития поставщиков нефтегазовой промышленности

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В декабре 2005 года Hydro открывает в Мурманске центр развития поставщиков нефтегазовой промышленности. Вскоре такой центр будет открыт и в Архангельске. Одновременно, Hydro открывает филиал представительства компании в Мурманской области, в функции которого, кроме прочего, будет входить содействие в работе по бурению скважины номер 7 на Штокмановском газоконденсатном месторождении. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Договоренность о развитии сотрудничества между Мурманской областью и Hydro была достигнута на встрече главы администрации Мурманской области Юрием Евдокимовым и старшим вице-президентом нефтяного и энергетического подразделения Hydro Бенгтом Ли Хансеном 16 ноября 2005 года в Мурманске.

"Hydro активизирует работу по подготовке потенциальных российских поставщиков на северо-западе России для будущего освоения морских нефтегазовых месторождений в регионе. В настоящее время мы находимся в процессе создания филиала представительства Hydro и Центра Развития Поставщиков, нацеленного на оказание услуг потенциальным поставщикам", - сказал Ли Хансен на пресс-конференции.
В сентябре Hydro заключила соглашение о сотрудничестве с Мурманским государственным техническим университетом, направленное на обучение будущих специалистов в разработке нефтегазовых месторождений шельфа Баренцева моря. Это соглашение является одним из элементов программы развития сети поставщиков для Штокмановского проекта, осуществляемой компанией на протяжении последних трех лет.
Бенгт Ли Хансен информировал присутствующих на церемонии подписания меморандума, что Hydro предлагает применить в России технологические решения, используемые при реализации проекта освоения норвежского месторождения Ормен Ланге, в работе над которым применяется опыт, накопленный за более чем 30 лет работы на Норвежском континентальном шельфе. Посредством тесного сотрудничества с органами власти, поставщиками, учебными и исследовательскими учреждениями Hydro добилась высокого уровня национальной составляющей поставок оборудования и услуг в крупнейшем промышленном проекте Норвегии.
Hydro изъявляет искреннее желание поделиться своим опытом с Россией и российскими компаниями для обеспечения успешной реализации проектов освоения морских месторождений и высокого содержания российских поставок в общем объеме работ.
Программа развития сети поставщиков была инициирована компанией Hydro в 2002 году после встречи президента России Путина и премьер-министра Норвегии Бундевика, на которой лидеры двух стран обсуждали важность более тесного сотрудничества на северо-западе России. На сегодняшний день Hydro выявили более 450 потенциальных поставщиков, из которых 60 предприятий были изучены детально. Одиннадцать российских компаний были переквалифицированы для поставок на месторождения Норвежского и Датского континентальных шельфов.
Кроме вышеперечисленных инициатив, в рамках подписанного в среду меморандума Hydro создаст в начале следующего года целевой фонд компании по поддержке социальных и экологических программ для Мурманской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003