ИСД готов побороться за польские метзаводы Mittal Steel

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индустриальный Союз Донбасса готов принять участие в тендере по продаже польских металлургических заводов, принадлежащих Mittal Steel. Как сообщает газета "Дело", речь идет о Polska Huta Stali (PHS), в которую входят меткомбинат им. Сендзимира (Краков), а также метпредприятия в Катовице, Сосновце и Свентохловицах. Их компания Mittal Steel приобрела осенью 2003 года за 2 млн.долл.

"Компания готова покупать предприятия, если польское правительство решится на повторную приватизацию", — сказал вице-президент "Индустриальной группы", управляющей активами ИСД, Александр Пилипенко. При этом он отметил, что корпорация намерена предложить за эти предприятия большую сумму, чем за них в свое время заплатила компания Mittal Steel.

С приходом нового польского правительства Mittal Steel может столкнуться с проблемами, связанными с невыполнением условий приватизации польских заводов. По условиям покупки инвестор обязался провести программу реконструкции, которая оценивается в сумму, превышающую 2 млрд. злотых. В частности, Mittal Steel должен был построить новый прокатный цех на бывшем меткомбинате им. Сендзимира (стоимостью от 800 млн. до 1,2 млрд. злотых), установить машины непрерывной разливки стали на меткомбинате в Катовице, модернизировать прокатный стан для производства катанки из качественной стали в Сосновце, а также запустить новую линию по нанесению покрытия на металлический лист в Свентохловицах.

Ранее польский Фонд госимущества заявлял, что согласно результатам отчета о выполнении инвестиций Ispat Polska Stal (сейчас — Mittal Steel Poland) во втором полугодии 2004 года вообще не осуществила никаких затрат по выполнению инвестиционных обязательств на всех четырех ключевых предприятиях.

Польские СМИ утверждают, что невыполнение инвестиционного плана компанией Mittal Steel вообще может спровоцировать конфликт между Польшей и Еврокомиссией, так как Еврокомиссия будет вправе потребовать возращения средств, предоставленных этим предприятиям для проведения модернизации на сумму в 2,5 млрд. злотых.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003