Облигации ОАО "ВолгаТелеком" встретят тепло

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялась государственная регистрация выпусков облигаций ОАО "ВолгаТелеком" серии ВТ-2 и ВТ-3 на сумму 3 млрд руб. и 2,3 млрд руб соответственно.

Облигации компания планирует разместить в системе торгов ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Главным организатором выпусков и главным андеррайтером выступит ОАО "Связь-Банк". По заявлению самой компании, цель эмиссии облигаций - финансирование инвестиционных программ и диверсификация долговых обязательств. Если говорить об инвестиционных программах, то в 2005 г. ОАО "ВолгаТелеком" приобрела 100% акций мордовского оператора "РТКом" и намерена развивать GSM-сеть в республике. Сейчас, компания ведет переговоры о покупке "Пенза-Мобайл", "Саратов-Мобайл" и "Чувашия-Мобайл". Более того, в ближайшее время компания намерена консолидировать весь свой мобильный бизнес, в связи с чем приняла программу доведения участия во всех зависимых и дочерних компаниях до 100%. Подобные планы требуют серьезных инвестиций.

Как отметил аналитик компании "Атон" Алексей Булгаков, сейчас ситуация на рынке для корпоративных эмитентов складывается очень удачно. "МРК "Связьинвеста" относятся ко 2 эшелону корпоративных эмитентов, то есть считаются компаниями стабильными. В связи с этим можно говорить о высокой ликвидности облигаций. Конечно, сложно предугадать климат на рынке на протяжении всего периода размещения, но, думается, что эмитент на рынке будет встречен с интересом", - сказал Алексей Булгаков.

Первый облигационный заем ОАО "ВолгаТелеком" разместило на ММВБ 21 февраля 2003 г. на сумму 1 млрд руб. В феврале 2006 г. ОАО "ВолгаТелеком" должна будет погасить заем. Директор по развитию компании "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин заметил, что для компании размещение облигаций наиболее удобная форма привлечения финансовых ресурсов. "Выпуск облигаций более гибкая форма займа, чем банковский кредит. К тому же выпуск облигаций не связан с изменением структуры управления компанией (как в случае с акциями)", - сказал Евгений Соломатин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 967
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003