"Я купил mp3-плеер! Philips HDD6330!" *слезы радости*

Среда, 16 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некий Nerdity, простой парень, что называется "из соседнего дома", купил себе плеер и решил поделиться впечатлениями. Предлагаем вам сокращенный вариант его рассказа (опущены подробности покупки, как не соответствующие отечественным реалиям, а также некоторые крепкие выражения, коими Nerdity по простоте души выражал свои эмоции). Стилистика оригинала по возможности сохранена. Итак…

"Philips HDD6330 - мой новый ребенок. Я полагаю, что я назову его … Фараон.
[…]
У меня теперь действительно есть причина быть счастливым. HDD6330 великолепен. Предполагаю: вы можете сказать, что я доверяю марке Philips, потому что у меня уже есть портативный CD-плеер, который очень неплох. Скажу больше – у меня есть стационарный плеер Magnavox, и стереосистема Philips/Magnavox. Почему? Потому что я чувствую то, что называется "доверием", это подразумевает, что я покупаю любое устройство с надписью "Philips", не подвергая сомнению качество звука. А вот, например, по поводу Apple я не могу сказать того же.
[…]
Я был впечатлен, когда включил его в первый раз. Даже самая лучшая фотография не сможет передать ЭТОГО! Срабатывающий от прикосновения синий призрак следует за вашими пальцами, это завораживает... Я скажу это снова: плеер очень красив! Даже переливчатая эмблема "Philips". В особенности переливчатая эмблема.



Далее - поверхность гладкая и черная, и склонна сохранять отпечатки пальцев. Я думаю, что прикуплю себе чехольчик, как многие сделали с их iPod nano. Он не царапается так же, но… Пока я использую штатный мешочек, который не имеет никаких отверстий для кнопок. Это - просто мешочек. Чтобы не царапалось.



Едем дальше. Я - […], потому что не могу толком разобраться со своей музыкой. Чтобы перекинуть музыку на плеер, вы должны использовать WMP, который создает свою собственную иерархию папок, которая может не соответствовать вашей. Это выглядит так: "Артист"-"Альбом"-"Трек", а если нет никаких данных об альбоме, то плеер создаст папку, названную "Неизвестный альбом". И воспроизвести его у вас не получится. Это действительно, действительно раздражает меня. Я сожалею, что мои ID3-тэги не идеальны и не заполнены под завязку. Но если в будущем я добавлю данные альбома в тэги, это не отразится в тех файлах, что уже в плеере - нет, программа просто скопирует песню снова, и теперь вы имеете две версии одной и той же песни. Насколько я знаю, это слабое место любого плеера, который синхронизируется с WMP. Обидно.

Теперь о хорошем. Я не собираюсь использовать его для просмотра фотографий, но все равно загрузил несколько, чтобы посмотреть, каким будет качество. Приговор: впечатляюще. Хотя цвета немного приглушены по сравнению с монитором компьютера, детали очень четкие - намного лучше, чем я ожидал. Мне даже показалось, что которые фотографии выглядели лучше на плеере, чем на компьютере. Ничего себе! Я сохраню несколько, чтобы показать друзьям - в более выгодном для них свете :).

Дальше. Качество музыки меня порадовало. Возможно, качество не для аудиофилов, но для меня все звучит великолепно. Есть 5-полосный эквалайзер с разными настройками - SRS WOW, Рок, Поп, Джаз, Классика, Танцевальная, Электроника, RnB, Хип-хоп, Речь. Показалось, что SRS WOW не настолько хорош, чтобы писать его заглавными буквами. Остальные предустановки я использовал вскользь - из них пока мне ничего не понравилось. Кажется, что моя музыка лучше звучит без них.
Удивительно, но наушники, которые Philips включил в комплект, неплохи (SHE9500). Они намного более удобны, чем мои Sony (Fontopia MDR-E828LP), от которых мои уши начинают болеть после часа ношения. Philips также дает вам амбушюры трех размеров.

О файлах: только MP3 и WMA! Есть поддержка услуг музыкальных онлайн-сервисов. Никакой поддержки Ogg Vorbis (которых, впрочем, у меня немного) - но я вижу что это удерживает несколько человек подальше от этого плеера.

Управление - новшество для Philips. По сравнению с Колесом Управления iPod оно работает хорошо, но не лучше. Это разновидность пытки - просмотреть большое количество музыки, потому что вам нужно быстро и часто перебирать большим пальцем. Я имею около 900 песен на плеере прямо сейчас, и это лишь одна четверть того, что у меня есть, но я уже немного раздражаюсь всякий раз, когда пробую найти определенного артиста. Еще кое-что: если вы нажимаете и удерживаете палец на нужном уровне, список начинает прокручиваться быстрее и быстрее, и резко останавливается, когда вы поднимаете палец. Это действительно удобно.

Кнопка плей/пауза находится правее и выше скроллера, так что несколько раз я случайно жал паузу – после этого надо было или переходить в меню "Воспроизведение", или ждать, пока плеер сам не уберет меню с экрана.
[…]
HDD6330 также имеет FM-тюнер, диктофон и линейный вход. Отлично! Если бы только я имел "линию", то мог бы что-нибудь записать... Но - кабель покупается отдельно. Кроме того, вы должны купить кабель, если вдруг захотите использовать в своих интересах и USB-OTG.
[…]
В любом случае, я люблю этот плеер!! Но я не рекомендую его вам покупать – потому что хочу быть единственным человеком, имеющим этот плеер… хотя бы в моем городе…:) Шутка. Я сердечно рекомендую этот плеер, если вы хотите нечто, что воспроизводит музыку (и делает это отлично) и имеет некоторые хорошие дополнительные особенности для удобства пользования. Это – бомба!
Правда, еще меня беспокоит батарея, которую невозможно заменить самостоятельно, но это пока проблема далекого будущего…



Статью полностью (на английском) можно прочитать здесь
http://www.frenetica.net/sirocco/2005/10/23/1130/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1310
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31