Глава ассоциации по борьбе с ГМ-продуктами призвал остановить их неконтролируемый ввоз в Россию

Вторник, 23 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель недавно созданной "Общенациональной ассоциации генетической безопасности" Александр Баранов призвал остановить неконтролируемый ввоз трансгенных продуктов в Россию.

"С ввозом генетически модифицированных продуктов и сырья в Россию идет массированная атака" на жителей страны, сказал Баранов на пресс-конференции во вторник.

"Надо остановить эту вакханалию и довести необходимую информацию до покупателей, чтобы он знал, что покупает на рынке", — подчеркнул он.

Баранов, ссылаясь на результаты зарубежных исследований, заявил, что, в частности, генетически модифицированная соя может вызвать сильную аллергию, приводить к гормональным нарушения у детей. Как показали эксперименты, у крыс, которых девять месяцев кормили модифицированным картофелем, произошло стойкое нарушение иммунной системы, возникли аномалии в строении желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки и головного мозга.

Баранов сообщил, что возглавляемая им ассоциация намерена принимать участие в формировании законодательно-правовой базы в области генетической безопасности России, способствовать усилению контроля по обеспечению безопасности генетических ресурсов, проводить независимую экспертизу и контроль продуктов, поступающих на российский рынок.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru