В центр столицы могут вернуться небольшие продмаги

Среда, 5 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичное правительство намерено восстановить в центре города небольшие магазины с товарами повседневного спроса, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы.
Сейчас там, где раньше рядом с домом, как говорят в официальных документах, "в шаговой доступности", можно было купить хлеб, молоко, сахар и другие необходимые каждый день продукты, разместились дорогие магазины ювелирных изделий, мебели или шикарной одежды.

Одно из предложений — ограничить в историческом центре строительство административно-деловых зданий и торговых комплексов общей площадью более 5 тыс кв метров, для чего надо пересмотреть существующий Градостроительный план развития Центрального административного округа с учетом размещения небольших продуктовых магазинов. Для проектирования и переланировки кварталов проведена работа по определению потребности в объектах потребительского рынка.

Предусматривается также при продаже или передаче в аренду торговых объектов запретить их последующее перепрофилирование, а при оформлении инвестиционных контрактов на строительство и реконструкцию жилых домов предусматривать выделение площадей для небольших магазинов.

Предложения будут рассмотрены на одном из заседаний правительства Москвы.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru