"Кристалл" оказался за чертой призеров

Вторник, 23 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России сменился лидер по производству ликероводочной продукции. По результатам первых двух месяцев работы крупнейших российских предприятий бессменный лидер отрасли всех последних лет московский завод "Кристалл" занял четвертое место. На первом с большим отрывом оказался холдинг "Веда". На показателях "Кристалла" сказалось снижение выпуска "Гжелки", некогда самой ходовой водочной марки московского предприятия.
В "Веде" собственные успехи считают временными. "Лидером мы стали благодаря тому, что в декабре из-за проблем с акцизными марками многие фактически прекратили поставки в регионы,-- говорит коммерческий директор Веды Жанна Майборода.-- В результате в начале года мы отгружали намного больше остальных". Но не только огромный разрыв в первые два месяца 2004 года между номером один и номером два прошлогодней классификации позволяет предположить, что по итогам года "Кристалл" уступит первое место, есть и другие признаки. Например, неуклонно снижается выпуск "Гжелки". По данным "Денег", из отгруженных в феврале в целом 347 тыс дал водки на "Гжелку" пришлось всего 74 тыс дал. Напомним, что еще совсем недавно объем производства этой марки "Кристаллом" достигал 250-350 тыс дал в месяц. Однако теперь большую часть "Гжелки" выпускает не московский, а калужский "Кристалл", входящий в холдинг экс-гендиректора ФГУП "Росспиртпром" Сергея Зивенко. На самом "Кристалле" считают, что сумеют исправить ситуацию. Как заявил Ъ гендиректор завода Александр Романов, объем производства и отгрузки в ближайшее время будет увеличен. Правда, эксперты полагают иначе. Как отметил совладелец холдинга "Ладога" Вениамин Грабар, "причины падения производства на Кристалле очевидны: у московского Кристалла есть сильное имя, но в настоящее время нет сильных брэндов".
КоммерсантЪ-Деньги

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru