Комментарий. Как бы крестьянам не проиграть от новой системы налогообложения…

Вторник, 23 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума приняла сразу в первом и третьем чтении закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ".
Отправленный в Совет Федерации документ уточняет порядок перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога и возврата к общему режиму налогообложения. По просьбе "Крестьянских ведомостей" суть законопроекта комментирует председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Геннадий Кулик:
- В конце ноября прошлого года Госдума приняла закон "О едином сельскохозяйственном налоге". Он дает определенные льготы для сельхозтоваропроизводителей. При переходе на единый сельхозналог они освобождаются от налога на добавленную стоимость.
Переход на выплату единого сельхозналога - дело добровольное. Предприятие должно подать заявление, что оно с общего порядка уплаты налогов переходит на этот специальный режим. Срок подачи заявлений был определен до 1 февраля этого года. Однако у Министерства по налогам и сборам возникли вопросы, связанные с порядком пересчета уплаты единого сельскохозяйственного налога. Налоговые службы предлагали сельхозпроизводителям выплатить в бюджет налоги за амортизацию на основные средства производства.
Например, предприятие купило зерноуборочный комбайн. Заплатило за него два миллиона рублей, норма начисления на амортизацию составит 220 тысяч, с этой суммы предприятие должно платить определенный налог, даже в том случае, если комбайн не работал.
Чтобы наши крестьяне не оказались в убытке от новой системы, экономистам надо все четко просчитать, для этого понабилось дополнительное время. Предлагается продлить срок подачи заявлений при переходе на новую форму налогообложения до 1 июня этого года, чтобы собрать и оформить документы должным образом.
На очередном заседании комитета по бюджету и налогам был рассмотрен законопроект "О внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ", где речь шла о порядке постановки на учет в налоговом органе по месту осуществления ими деятельности.
Документ затрагивает интересы предпринимателей, занимающиеся торговой или посреднической деятельностью.
"Крестьянские ведомости"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru