На Томском хлебозаводе № 4 постоянно расширяется ассортимент продукции

Среда, 5 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Томский Хлебозавод № 4 работает полтора года и за это время сделал качественный скачок в развитии. Каждый месяц прибавляя в объемах производства в среднем по две тонны, хлебозавод вышел на стабильно высокий уровень. Сегодня это предприятие выпускает около 15 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. И это еще не предел. Сейчас на заводе установлена новая линия, которая способна ежедневно производить 25 тонн хлебобулочных изделий, что и произойдет уже к концу этого года. А с вводом в эксплуатацию второй очереди производственных мощностей и эта цифра будет увеличена в два раза. Но сухие цифры не могут передать всего разнообразия ассортимента, который выпускает это крупное пищевое предприятие: около двадцати сортов хлеба, полусотни видов булочек, всевозможные кексы, батоны, сухарики, печенье.
Так сложилось в последнее десятилетие, что хлеб для томичей в основном пекли многочисленные мини-пекарни. А крупные предприятия можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. Высокая конкуренция для покупателя выгодна: наша область - едва ли не единственная в Сибирском регионе, где цены на хлеб держатся на стабильно низком уровне.
Сегодня хлебозавод № 4 выпускает более 70 наименований продукции - традиционные, лечебно-профилактические сорта хлеба, хлебобулочные изделия. Особое место занимают лечебно-профилактические сорта. Хлеб - это тот продукт, который есть в каждом доме и на каждом столе, и он должен быть не только вкусным, но и обязательно полезным, считают на заводе. Именно поэтому здесь впервые в области был освоен выпуск бездрожжевого хлеба "Богородский", который готовится с помощью хмелевой закваски. Прекрасный вкус и полезные свойства этого хлеба томичи уже успели оценить и полюбили по-настоящему. Хорошим спросом пользуются те сорта, в приготовлении которых используются отруби и дробленое зерно. Как известно, именно эти добавки самым благотворным образом влияют и на работу кишечника, и на обмен веществ всего организма.
Людям с ослабленным здоровьем и тем, кому необходимы продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, рекомендуется употреблять специальные сорта хлеба: йодированный "Рябинушка" и "Облепиховый" с бета-каротином.
Среди традиционных сортов хлеба особенно большим спросом пользуется белый хлеб из муки первого сорта. И, конечно, не обходится трапеза городского жителя без таких любимых сортов, как "Бородинский", "Дарницкий", "Ароматный". А разнообразия хлебобулочных изделий, которые так полюбились томичам, просто не перечесть. Это и вкусная шоколадная коврижка с изюмом, и бутербродный батон "Зебра" - уникальный продукт, сделанный из двух видов теста, всевозможные булочки, плюшки, рожки.
Но, несмотря на такое многообразие, останавливаться на достигнутом на заводе не намерены. В самых ближайших планах - возродить производство различных сортов батонов, любимых, но немного забытых томичами: "Московский", "Особый". Освоить выпуск сдобных сухарей - традиционного лакомства к чаю.
Независимо от вкусовых качеств и питательной ценности всю продукцию хлебозавода № 4 объединяет одно - высокое качество.

www.conditer.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru