Novell выпустил первое решение на новом ядре Linux

Вторник, 23 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Чтобы заполнить вакуум, созданный уходом Red Hat в корпоративную область, на прошлой неделе компания Novell представила первую коммерческую версию ОС с открытым исходным кодом Linux, основанную на новом ядре. Версия 9.1 дистрибутива SuSE Linux является первым законченным коммерческим дистрибутивом системы на основе ядра версии 2.6, по информации Novell. Напомним, что ядро 2.6 было выпущено в декабре 2003 года.

По словам Криса Шлагера (Chris Schlager), вице-президента по исследованиям и разработкам компании SuSE AG, новое ядро даст пользователям больше возможностей. Среди всех усовершенствований – общее улучшение производительности, способность выключать оборудование (что удобно для ноутбуков, например), а также улучшенный механизм управления памятью.

Переключение между несколькими окнами на рабочем столе теперь должно стать быстрее, а новая возможность ядра 2.6, позволяющая переключаться между оптимальной производительностью и режимами задержки делают версию ОС 9.1 подходящей для как для профессионалов, работающих с видеоконтентом, так и для рядовых пользователей, которые любят смотреть фильмы на компьютере. Прочие улучшения ядра касаются повышения скорости записи на CD и DVD, а также увеличения эффективности управления питанием в ноутбуках.

6 мая Novell выпустит две версии Linux 9.1: Personal Edition, предназначенную для частных и бизнес-клиентов, которым нужен один экземпляр системы и Professional Edition, которая предназначена для технических пользователей, нуждающихся в сетевой функциональности, а также тем, кто желает использовать систему как платформу для разработки. Обе редакции будут включать последние версии оконных систем Gnome и KDE, и некоторые Linux-приложения, включая OpenOffice 1.1, офисный пакет с открытым исходным кодом. Personal Edition будет продаваться по цене $30, а редакция для профессионалов выйдет по цене $90.

Professional Edition разработана как для 32-битных, так и для 64-битных аппаратных платформ и будет работать не только на машинах с 32- и 64-битных процессорах Intel и AMD.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 386
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru