У "Казахтелекома" появился современный call-центр

Вторник, 23 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Телиус", являющаяся российским партнером разработчика программного обеспечения Genesys Telecommunications Laboratories Inc., построила базе технологии Voice over IP сall-центр для национального оператора Казахстана — компании "Казахтелеком".

В беседе с репортером ComNews.ru менеджер проектов компании "Телиус" Илья Винницкий сообщил, что все работы по тестированию и вводу необходимого программного обеспечения были сделаны в течение четырех месяцев. Особенность проекта инсталляции сall-центра в "Казахтелекоме" состояла в том, что было необходимо обеспечить совместимость программного обеспечения Genesys, Oracle и собственных разработок казахского оператора. Для этих целей специалистами компании "Телиус" был разработан специальный программный мост для IP-конфигурации - Genesys – Oracle, который и обеспечил непрерывное взаимодействие и интеграцию этих программных комплексов.

По словам Ильи Винницкого, реализация проекта позволит увеличить эффективность работы центра обработки вызовов и уменьшить время ожидания абонентов. Построение аналогичных сall-центров планируется осуществить в 17 филиалах казахского оператора связи.
"Телиус" является давнишним партнером "Казахтелекома", но заказ на создание сall-центров компания выиграла на тендере.

Илья Винницкий добавил, что "Телиус" и ранее занимался построением call-центров, например для "Альфа-Банка", "ПробизнесБанка", Челябинского филиала компании "Уралсвязьинформ" и других заказчиков.

Досье ComNews.ru

Московская компания "Телиус" образована в 2003 г. Учредителями являются частные лица, в том числе и сотрудники компании.
"Телиус" является разработчиком программных решений компьютерно-телефонной интеграции. Основным направлением деятельности компании является продвижение на рынках СНГ программных продуктов пионера компьютерно-телефонной интеграции — американской компании Genesys Telecommunications Laboratories Inc., принадлежащей фирме Alcatel. Дополнительно к основному продукту "Телиус" продвигает на рынок свои разработки: программные продукты на базе собственной интеллектуальной платформы TeliGence.
Основным рынком для продвигаемых продуктов являются call-центры, нуждающиеся в модернизации для оптимизации своей работы и повышения качества обслуживания клиентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru