Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Жителям области дадут заработать на молоке.

Жителям области дадут заработать на молоке.

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

www.regions.ru Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. В ходе обсуждения решили, что необходимо собирать и охлаждать молоко на местах: для этого перерабатывающее предприятие закупает охладитель и организует кооператив. Половину стоимости охладителя администрация области субсидирует безвозмездно. На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру" со ссылкой на пресс-службу департамента АПК. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. Как заметил директор департамента АПК Владимир Васильев, есть возможность выйти на существенные показатели по всем отраслям, но для этого необходимо провести модернизацию - перейти на современные методы сбора и доставки молока, построить доильные залы, а также развивать животноводство в личных подсобных хозяйствах. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003