Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Жителям области дадут заработать на молоке.

Жителям области дадут заработать на молоке.

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

www.regions.ru Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. В ходе обсуждения решили, что необходимо собирать и охлаждать молоко на местах: для этого перерабатывающее предприятие закупает охладитель и организует кооператив. Половину стоимости охладителя администрация области субсидирует безвозмездно. На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру" со ссылкой на пресс-службу департамента АПК. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. Как заметил директор департамента АПК Владимир Васильев, есть возможность выйти на существенные показатели по всем отраслям, но для этого необходимо провести модернизацию - перейти на современные методы сбора и доставки молока, построить доильные залы, а также развивать животноводство в личных подсобных хозяйствах. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

11: 41
В России в августе значительно увеличен выпуск коньяка и водки |
11: 41
Минфин: Эксперимент по маркировке табака может начаться в 2018 году |
11: 20
Россия может ограничить ввоз фруктов из Сербии |
10: 40
Уловы «санкционки» выросли вдвое |
10: 20
Недельная инфляция в РФ осталась на нулевом уровне |
13: 00
Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму |
13: 00
Рыбзавод в Омской области после обновления будет перерабатывать 80% рыбы в регионе |
13: 00
Крупнейшую в Европе мясохладобойню построят под Курском |
10: 00
Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась |
17: 00
Замглавы Минфина выступил против снижения НДС на фрукты и ягоды |
09: 40
Возможности и недостатки маркировки сигарет: мнение табачных компаний РФ |
09: 40
Роспотребнадзор хочет проверять коллег за рубежом |
09: 21
Роспотребнадзор получит право на контрольные закупки товаров и услуг |
09: 21
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла |
14: 20
Расширен доступ к аукционам на поставку продуктов питания |
14: 00
В консервированную кукурузу белгородского завода попала голова голубя |
14: 00
Молочники встали на борьбу с импортом фальсификата сыра |
13: 20
До конца 2018 года тверской "Коралл" вложит 8,7 млрд рублей в расширение производства свинины |
13: 00
В Калифорнии суд вновь наложил запрет на продажу фуа-гра |
13: 00
Роскачество нашло проблемы у каждой пятой марки бутилированной воды |
12: 40
ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля |
12: 40
От рыбы уплывает прибыль |
11: 20
Турция передала России результаты инспекции российских экспортеров мяса |
11: 20
Калининградская область выпустит на рынок РФ более 40 млн банок шпрот |
11: 00
Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала |
11: 00
Минтруд предложил пересмотреть состав потребительской корзины к 2021 году |
11: 00
В 2017/18 МГ мировое производство семян подсолнечника сократится почти на 1 млн. тонн |
10: 20
Рынок средств защиты соевых бобов в Украине в 2017 г.: новые лидеры и изменения в структуре рынка |
09: 40
За 8 месяцев т.г. в России было произведено 3 млн. тонн подсолнечного масла |
09: 20
В Республике Адыгея планируется строительство первого в ЮФО завода по переработке сои |
08: 40
Египет планирует закупить 40 тыс. тонн растительных масел |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003