Жителям области дадут заработать на молоке.

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

www.regions.ru Вопросы организации кооперативов по сбору молока у населения обсудили в четверг на заседании в департаменте АПК. Как отметили участники совещания, такие кооперативы - хорошее подспорье крестьянину, у которого нет других возможностей заработка. Но просто организовать сбор молока - это половина дела, нужны средства на то, обеспечить всех членов кооператива ветеринарной помощью, лекарственными препаратами, помочь в приобретении сбалансированных кормов. Все это входит в обязанности кооператива. Администрация области вместе с перерабатывающими предприятиями, которые заинтересованы в расширении рынка сырья, готова субсидировать кооперативы. В ходе обсуждения решили, что необходимо собирать и охлаждать молоко на местах: для этого перерабатывающее предприятие закупает охладитель и организует кооператив. Половину стоимости охладителя администрация области субсидирует безвозмездно. На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру" со ссылкой на пресс-службу департамента АПК. Сейчас сбор молока осуществляется на половине территорий области. По словам заместителя директора ЗАО "Ялуторовскмолоко" Константина Дубовкина, в селе Исетское открыто 11 пунктов по приему молока с охладителями, летом население обеспечивает предприятие 10-12 тоннами молока. "Ялуторовскмолоко" рассчитывается с частниками своевременно. ЗАО "ВИКМАС" в Викуловском районе занимается сбором молока у населения недавно. "Перспективы в развитии кооперативов есть, особенно это важно для Приишимья, так как мы удалены от областного центра, а на селе - безработица. Мы готовы закупать у населения молоко, создавать кооператив своими затратами на возвратной основе", - отметил директор ЗАО "ВИКМАС" Анатолий Завьялов. Как заметил директор департамента АПК Владимир Васильев, есть возможность выйти на существенные показатели по всем отраслям, но для этого необходимо провести модернизацию - перейти на современные методы сбора и доставки молока, построить доильные залы, а также развивать животноводство в личных подсобных хозяйствах. В этом году администрация области выделила на технологическое перевооружение базовых хозяйств по производству молока субсидии в размере 20 млн рублей. Решается вопрос о строительстве доильных залов и современных линейных установок на ТГСХА "Учхоз" (доильный зал на 200 голов), совхозе "Колледж" Ялуторовского района (зал на 600 голов), агрофирме "Лукойл-Каскара" (зал на 600 голов и линейная установка на 800 голов), ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" Заводоуковского района (зал на 600 голов), ЗАО "Большевик" Нижне-Тавдинского района (линейная установка на 400 голов), ЗАО "Искра" Ишимского района (зал на 400 голов) и ОАО "Приозерное" Ялуторовского района (доильный зал на 400 голов).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru