Японские производители игр акцентируют внимание на мобильниках

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Двое крупнейших японских производителей видеоигр - Namco Ltd и Square Enix - заключили договоры с фирмами из США для ускорения своего бизнеса на рынке видеоигр для компьютеров и мобильных телефонов.
Namco вместе с американской Flagship Studios займется разработкой онлайновых игр для ПК. Дуэт выпустит плоды своего труда нескоро - через 2-3 года - и, если расчеты оказались верными - сможет продать за год 3 млн. копий программ по всему миру. В процессе работы Namco надеется приобрести опыт и ноу-хау в области компьютерных игр.
Square Enix объявил о намерении приобрести венчурную фирму UIEvolution из США. Эта фирма занимается вопросами запуска программ под несовместимыми друг с другом операционными системами. Приобретение обойдется японскому игровому гиганту в несколько десятков млн. долларов. Цель - использовать технологии UIE для разработки игр для мобильников и других портативных устройств.
В отличие от США и Европы, где компьютерные игры ассоциируются в первую очередь с персональным компьютером, в Китае, Японии и других азиатских странах царят игровые приставки. Но их время доминирования, похоже, подходит к концу.

NE Asia Online

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru