ITU принял модель сетевой безопасности Лабораторий Белла за основу нового стандарта

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международный союз связи ITU принял модель сетевой безопасности Bell Labs Network Security Model, разработанную в Лабораториях Белла (исследовательское подразделение Lucent), за основу нового стандарта обеспечения безопасности компьютерных и телекоммуникационных сетей. Новый стандарт, получивший название ITU-T Recommendation X.805, может быть использован как сетевыми операторами, так и отдельными пользователями для обнаружения, прогнозирования и устранения уязвимостей в беспроводных, оптических и проводных сетях передачи голоса и данных, а также для оценки защищенности действующих сетей и обеспечения сквозной защиты распределенных приложений.
Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) уже использует положения стандарта X.805 в своей работе.
X.805 представляет собой полнофункциональную многоуровневую сквозную рамочную структуру. Основными компонентами структуры являются: Факторы защиты, относящиеся к конкретным аспектам обеспечения сетевой безопасности, таким как аутентификация или целостность данных, и охватывающие в том числе приложения и информацию конечных пользователей. Уровни защиты включают инфраструктурный, сервисный и сетевой уровни, различающиеся с точки зрения уязвимостей, которые должны устраняться в соответствии с требованиями конкретного уровня. Плоскости защиты охватывают процессы сетевого управления (параметризация, контроль), сигнализации с использованием различных протоколов, например, SIP, а также деятельность конечных пользователей, например, организацию виртуальных частных сетей. Стандарт X.805 может использоваться на всех этапах реализации программ сетевой защиты, включая разработку и планирование, реализацию и внедрение, техобслуживание и поддержку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru