Тюменская область. Ишимский мясокомбинат начнет выпускать продукцию быстрого приготовления.

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам главного технолога Ишимского мясокомбината Александра Яковлева, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции, последние новинки - свиные ребрышки к пиву, колбаса "Охотничья". "Мы стараемся подстраиваться под требования рынка, - отмечает Александр Яковлев. - Если есть спрос на дешевые колбасы - мы выпускаем дешевые колбасы, естественно, в них будет всего 40% мяса и проверенные отечественные пищевые добавки. Сегодня востребована продукция быстрого приготовления".
Ежемесячно комбинат выпускает 800 тонн мясной продукции, а в сутки с его конвейера сходит 35 тонн. Большая часть продукции реализуется на юге Тюменской области и в северных округах, также поставки осуществляются на рынок Свердловской области. Особенно полюбились покупателям ишимские сосиски, ветчины и колбасы. Как отметил Александр Яковлев, главное в вопросе сбыта - потеснить на местном рынке основных "мясных" конкурентов - Омск, Москву.
"Конкурировать сложно, но предприятие с этой задачей справляется, благо сырье закупать не приходится, - говорит главный технолог мясокомбината. - Племзавод "Юбилейный" (учредитель мясокомбината) ежедневно поставляет более 300 голов. У предприятия есть 13 тыс. га пашни, причем урожайность самая высокая в Ишимском районе - до 40 ц/га, свой кормоцех. Свое сырье и помогает нам выигрывать в конкуренции, например, у Ялуторовского мясокомбината. Тем приходится закупать мясо у животноводов, поэтому их продукция подороже нашей. Сейчас цены на мясо поднялись до высокого уровня: так, ялуторовчане недавно закупили свинину в Краснодарском крае за 80 руб., а мы продаем килограмм - за 60 руб.".
Сегодня прилавки магазинов изобилуют различными видами колбас, ветчин, сосисок, но главный технолог Ишимского мясокомбината посоветовал покупать "гостовскую" продукцию, например, "Останкинскую", "Молочную", "Докторскую" колбасы, - они содержат чистое мясо без примесей.
Вслух.ру

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru