Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, касающийся единого сельхозналога.

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума на пленарном заседании приняла сразу в первом и третьем чтениях поправки в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ, касающегося уточнения порядка перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога и возврата к общему режиму налогообложения, сообщило РИА "Новости".
При необходимых 226 голосах, за принятие закона проголосовало 414 депутатов.
Принятые поправки предлагают дополнить НК РФ нормами, устанавливающими, что при переходе на уплату единого сельхозналога восстановлению, то есть уплате в бюджет, не подлежат суммы НДС, принятые к вычету сельскохозяйственными товаропроизводителями до перехода на уплату единого сельхозналога по товарам, работам и услугам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
Кроме этого в законе указано, что при переходе с уплаты сельхозналога на общий режим налогообложения вычету при исчислении НДС не подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщиками единого сельхозналога по товарам, работам и услугам, приобретенным до перехода на общий режим налогообложения.
Документ также предусматривает продление срока подачи заявления в налоговый орган о переходе на уплату единого сельхозналога с 1 февраля 2004 года до 15 апреля 2004 года.
Представляя парламентариям законопроект, депутат Геннадий Кулик пояснил, что актуальность закона вызвана тем, что действующая редакция соответствующей главы НК РФ не содержит каких-либо специальных норм, касающихся уплаты и вычета сумм НДС при переходе с общего налогового режима на единый сельхозналог и при возврате к общему режиму налогообложения.
Принятый парламентариями законопроект будет направлен на рассмотрение Совета Федерации, в случае его одобрения сенаторами поступит на подпись президенту РФ.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru