"Газпром" оценил затраты на программу социальной газификации в 578 млрд рублей

Пятница, 16 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"2,1 млн домовладений находится в 200 метрах от существующих газораспределительных сетей. Для газификации этих домовладений необходимы инвестиции в размере 310 млрд рублей. (. . .) Это по всей стране, без разделения между "газпромовскими" регионами и регионами, в которых работают организации, не входящие в группу "Газпром". (. . .) Если говорить о догазификации всех домов, (. . .) то таких домовладений около 4 млн и стоимость их подключения 578 млрд рублей", — сказал Густов журналистам в пятницу.

Ранее вице-премьер Александр Новак сообщал, что по программе социальной газификации к 2023 году можно будет бесплатно подключить к газу около 4 млн домовладений из 36 тыс. населенных пунктов. Сроки бесплатного подключения домов к газу в различных регионах страны определят к 1 августа текущего года.

"В настоящее время мы завершаем работу по подготовке подзаконных нормативных актов по газификации. Еще один важный документ — это "Новые правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения". По вашим поручениям определены следующие критерии и условия: бесплатное строительство сетей до границ земельного участка будет распространяться на домовладения, которые расположены в границах населенных пунктов, где по состоянию на 1 мая этого года уже есть газораспределительные сети — то есть, это критерии определения газифицированных населенных пунктов", — говорил Новак в начале июля.

Вторым условием бесплатного подключения будет наличие в собственности у гражданина жилого дома.

"Если это участок еще без жилого дома, заявка также будет приниматься, но выполняться будет синхронно по мере строительства и оформления в собственность жилого дома", — пояснил он.

"Третье — также предполагается, что газ будет использоваться только для собственных нужд, для теплоснабжения, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Это позволит исключить завышение заявок по объемам газа и подключение в рамках социальной газификации объектов, которые используются в коммерческих целях. То есть эти объекты тоже будут газифицироваться, но не в рамках социальной газификации", — перечислил вице-премьер.

"Что касается садоводческих товариществ — под программу социальной газификации подпадут те садовые товарищества, которые находятся в границах газифицируемых населенных пунктов. То есть, до границ садоводческих товариществ внутри населенных пунктов также будет бесплатно подводиться инфраструктура", — отмечал Новак.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003