В Туле продолжаются работы по сносу цыганского самостроя

Вторник, 13 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня в посёлке провели мероприятия по демонтажу самовольных строений. Так, были демонтированы девять незаконных строений в местах компактного проживания цыган: из них один участок освободили при помощи спецтехники, остальные жители разобрали самостоятельно", — говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности при проведении работ присутствовали сотрудники министерства имущественных и земельных отношений региона и городской администрации, правоохранительных органов, медицинской службы, МЧС и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, а также социальные службы.

"Для выявления проблемных вопросов и их решения в территориальных округах на постоянной основе проводится мониторинг цыганских поселений. Граждан знакомят с действующим законодательством, мерами социальной поддержки, а также способами законного оформления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения хозяйственной деятельности", — подчеркнули в пресс-службе.

Весной 2016 года для урегулирования ситуации в цыганских поселениях на территории Тулы был создан координационный штаб, который возглавил глава города.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Власти Тулы приняли комплексную программу развития Плеханово. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

В 2017 году демонтаж незаконных цыганских строений также проходил в тульских поселках Хрущево и Косая Гора.

В общей сложности за этот период в цыганских поселениях снесено более 200 строений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003