Путин подписал закон об обязательствах инвесторов в портовую инфраструктуру

Пятница, 2 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Закон размещен на официальном портале правовой информации. Он был принят Госдумой 17 июня этого года и одобрен Советом Федерации 22 июня.

Согласно закону, частные инвесторы при инвестициях в портовую инфраструктуру должны будут представлять органам власти инвестиционную декларацию, на основе которой будут заключаться соглашения о создании объектов инфраструктуры морского порта.

Инвестсоглашение предусматривает обязательства инвестора по обеспечении перевалки груза в объеме не менее заявленного в декларации, а также осуществление инвестиций в предусмотренные сроки.

После завершения проектных работ и получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации инвестор также будет обязан предоставлять финансовое обеспечение по проекту. При этом стороны вправе в соглашении предусмотреть условия поэтапного предоставления финансового обеспечения.

При этом инвестору предоставляется возможность доказать, что исполнение им обязательств по перевалке оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по независящим от инвестора обстоятельствам. Кроме того, инвестор в ряде случаев (например, при изменении пропускной способности ж/д инфраструктуры) сможет направить заявление о внесении в соглашение изменения объема перевалки грузов.

Законом предусматривается исключение для инвесторов морских портов, расположенных на побережье акватории Северного морского пути (СМП), которые освобождены от необходимости заключения инвестсоглашения. Также не надо будет заключать соглашения, если в проекте не задействованные бюджетные средства или средства РЖД.

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003