Еще четыре коммерческих объекта возведут в Москве по программе стимулирования создания рабочих мест

Вторник, 29 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Проект структуры AFI Development получил статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда. Компания вложит 2,6 млрд рублей в создание на Тагильской улице в Метрогородке многофункционального офисно-торгового центра площадью 38 тыс. кв.м, в результате чего появится около 1,1 тыс. рабочих мест", — сказал заммэра столицы Владимир Ефимов.

Он уточнил, что благодаря участию в проекте входящий в компанию AFI Development "Специализированный застройщик "Метромаш" получит льготу по плате за изменение вида разрешенного использования земельных участков для строительства двух многоквартирных домов в составе ЖК "Сиреневый сад". Один из домов, подпадающих под программу, застройщик планирует сдать уже в конце этого года, другой — весной 2024 года.

"Размер льготы для AFI Development по программе составит почти 850 млн рублей: застройщик сможет воспользоваться ей после завершения строительства офисно-торгового центра — не позднее июня 2024 года. До тех пор ему предоставлена отсрочка по внесению части платежа за первый год срока аренды земельных участков, выделенных для строительства жилья", — добавил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Кроме того, столичные власти заключили еще одно соглашение по программе стимулирования создания рабочих мест. В рамках проекта инвестор возведет два торговых комплекса на юго-востоке и юго-западе города и бизнес-центр на западе столицы.

"В рамках соглашения инвестор построит два торговых комплекса и офисное здание за пределами центра Москвы общей площадью почти 136 тыс. кв.м. На трех объектах будет создано 5,2 тыс. рабочих мест. Это первый случай, когда в рамках одного соглашения девелопер построит сразу три объекта", – сказал Ефимов.

В результате участия в программе инвестор — компании, входящие в ГК "ПИК" — построит и жилье, и новый бизнес-объект, а с созданных площадей будет получать доход.

"Объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, в 2023–2025 годах. Так, строительство торгового комплекса на Зеленодольской улице в Кузьминках площадью 53,6 тыс. кв.м планируется завершить до конца 2023 года. Бизнес-центр на Заречной улице площадью 26,1 тыс. кв.м должен быть построен к середине 2025 года. Тогда же планируется ввод торгового центра на территории бывшей промзоны "Бутово" площадью 56,2 тыс. кв.м", – добавил Прохоров.

Всего в столице заключено уже пять соглашений в рамках программы стимулирования создания рабочих мест с общим объемом инвестиций в 25 млрд рублей.

Напомним, что программа стимулирования создания мест приложения труда была запущена в Москве в 2020 году для привлечения бизнеса к возведению объектов недвижимости за пределами ТТК и МКАД. По ее условиям застройщики многоквартирных домов частично или полностью освобождаются от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья, если одновременно создают за пределами ТТК и МКАД места приложения труда. Это могут быть офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита. Такие объекты получают специальный статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда.

"Программа позволяет девелоперам не только экономить на издержках при строительстве жилья, но и строить объекты, которые в будущем принесут дополнительный доход. При этом, в рамках одного инвестпроекта может быть создано несколько объектов с новыми рабочими местами", — сказала директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.

Для получения статуса застройщики должны соответствовать требованиям программы, в том числе обладать правами на земельные участки для строительства жилья и мест приложения труда. В программе могут участвовать и те инвесторы, которые уже строят в Москве многоквартирные жилые дома.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003